Baisse du RevPAR en mars dans tous les segments selon l'enquête Umih-Olakala

Publié le 30 avril 2019 à 12:27

L’Observatoire des performances hôtelières Umih – Olakala destination mars  dévoile un RevPAR en baisse. Contrairement aux autres années, mars n’a pas été une période de « rebond pour l’hôtellerie française et tous les segments sont impactés » constate l’enquête. Principaux chiffres à retenir :

59,1€ HT de RevPAR en mars 2019 pour les hôteliers français avec un TO en baisse de -1, 8 points (67,2%) et des prix moyens maintenus à +1,6%, 91,3€ HT. Ce sont les segments d'entrée et de haut de gamme qui sont les plus impactés avec -2,3 points d'occupation et un RevPAR à -0,9%, soutenu par des prix maintenus à la hausse +2,7% pour le super économique. Sur le haut de gamme et luxe, baisse de 2,9 points de TO (67,2%), prix maintenus à +2,8% (200 € HT) pour un RevPAR à -1,5% (134,5 €HT) plus forte baisse par segment. Au year to date, la tendance reste positive sur les trois premiers mois de l'année : + 2,4% de RevPAR en super économique, + 2,2% en économique, +0,9% en moyen de gamme et +0,2% en haut de gamme et luxe soit une progression globale de +1,2% (53,70€ HT). 

RevPar OlaKala UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025