Avec des clientèles françaises et internationales en hausse
le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars
et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les
départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.
Hôtellerie (tous
départements confondus) :
73% des hôteliers interrogées
qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de
mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai
par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.
Hôtellerie parisienne :
82% des
professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur
activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des
hôtels économiques. 54% des hôteliers,
toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par
rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que
la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées :
américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de
bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.
L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
97 - ST BENOIT
Hotel Diana Dea Lodge 5*, recherche: RESTAURANT: Maitre d'Hôtel H/F Chef Barman H/F Chef de Rang ETAGES: Gouvernant Général H/F CUISINE: Pâtissier H/F Postes CDI ou Saisonnier, possibilité de logement sur place.
Commis Pâtissier H/F
78 - MARLY LE ROI
Le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche commis(e) pâtissier. Salaire compétitif. Recherche personne passionné(e) par la gastronomie créative. Organisé (e), Motivé (e) et désireux d'apprendre, venez faire vos armes aux côtés d'un chef étoilé. Distingué par les magazines français
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
83 - HYERES
La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti