Indice Insee : hausse saisonnière des prix en juin dans les CHR

Publié le 15 juillet 2015 à 16:46
Après deux mois consécutifs de hausse, l'indice des prix à la consommation (IPC) baisse légèrement en juin (- 0,1 %). Sur un an, il augmente de 0,3 %, comme en mai. Les prix des services augmentent de nouveau, essentiellement du fait de hausses saisonnières à l'amorce de la période estivale. Dans l'hôtellerie, la restauration et les cafés, les prix augmentent de 1,1 % (+ 1,5 % par rapport à 2014). Ce sont surtout ceux des services d'hébergement qui se renchérissent nettement (+ 5,7 % ; + 2,7 % sur un an). En revanche, dans la restauration et les cafés, les prix n'augmentent que faiblement (+ 0,1 % ; + 1,1 % sur un an).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025