Les professionnels du tourisme assez satisfaits de la fin de saison

Publié le 03 octobre 2012 à 16:00
La fédération des offices du tourisme de France (OTF), le Réseau national des destinations départementales (RN2D) et Ski France ont publié les résultats de leur enquête - menée en partenariat avec Atout France - auprès des offices de tourisme, des agences de développement et de réservation touristique départementales (CDT/ADRT), et des stations de montagne membres du réseau Ski France.
Ces professionnels ont jugé la fréquentation touristique du mois d'août assez satisfaisante. Un tiers des offices littoraux (notamment sur l'arc atlantique et la Côte d'Azur), 28 % des stations de montagne et un quart des offices ruraux se sont même déclarés particulièrement satisfaits. Seuls les professionnels des espaces urbain (hors Paris) et rural ont observé une fréquentation en recul par rapport à 2011, surtout en Bretagne, au Centre-Ouest et au Sud-Ouest. L'évolution de la clientèle française a semblé plus favorable que celle de la clientèle internationale. Les professionnels du tourisme anticipent une fréquentation touristique assez satisfaisante pour le mois de septembre, et la ville de Paris est déjà satisfaite de son niveau. Pour l'ensemble des répondants, la fréquentation touristique, toutes nationalités de clientèles confondues, semble stable par rapport à l'année dernière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025