Le secteur hôtelier allemand fait mieux que résister

Publié le 08 août 2012 à 19:24
Les résultats relevés par l'Observatoire hôtelier de MKG Hospitality en Allemagne montrent que le taux d'occupation dans les chaînes intégrées sur le 1er semestre 2012 se fixe désormais au niveau de la moyenne de l'Union européenne, autour de 63,5 %.

Juin confirme cette tendance, grâce aux manifestations qui se sont déroulées dans de nombreuses villes. Ainsi le 30e Achema, salon international de l'ingénierie chimique qui a lieu tous les trois ans au mois de juin, a généré un flux de 175 000 visiteurs pour la ville de Francfort.

De plus, de nombreuses destinations allemandes ont vu deux jours fériés disparaître dans le calendrier de juin 2012 par rapport 2011, ce qui a contribué à améliorer l'activité d'affaires en semaine. Or, ce segment de clientèle est primordial dans les performances hôtelières du pays.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025