Le secteur hôtelier allemand fait mieux que résister

Publié le 08 août 2012 à 19:24
Les résultats relevés par l'Observatoire hôtelier de MKG Hospitality en Allemagne montrent que le taux d'occupation dans les chaînes intégrées sur le 1er semestre 2012 se fixe désormais au niveau de la moyenne de l'Union européenne, autour de 63,5 %.

Juin confirme cette tendance, grâce aux manifestations qui se sont déroulées dans de nombreuses villes. Ainsi le 30e Achema, salon international de l'ingénierie chimique qui a lieu tous les trois ans au mois de juin, a généré un flux de 175 000 visiteurs pour la ville de Francfort.

De plus, de nombreuses destinations allemandes ont vu deux jours fériés disparaître dans le calendrier de juin 2012 par rapport 2011, ce qui a contribué à améliorer l'activité d'affaires en semaine. Or, ce segment de clientèle est primordial dans les performances hôtelières du pays.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025