Nette augmentation du prix de la nuitée d'hôtel dans le monde… sauf en France

Publié le 23 août 2012 à 17:21

Selon l'étude HRS, leader européen de la réservation d'hôtels en ligne, on observe, pour le deuxième trimestre 2012, une baisse des prix dans la moitié des villes françaises, mais aussi une ligne de fracture entre pays du nord et du sud de l'Europe. En France, Toulouse (- 2,6 % à 90 €) et Lille (-7 % à 97 €) restent en recul pour le deuxième trimestre consécutif. De même, Marseille (- 5,9 % à 96 €) chute après une forte hausse au premier trimestre. Pour sa part, Bordeaux voit son ascension freinée (- 0,2 % à 100 €) et Lyon poursuit sur un schéma à la baisse (-6 % à 105 €).

En Europe, de fortes disparités tarifaires subsistent. Parmi les villes concernées par l'étude on trouve : Vienne (- 1,3 % à 99 €), Prague (+ 4 % à 73 €), Londres (+ 7,2 % à 136 €), Francfort (+ 11,8 % à 102 €), Munich, Moscou (+ 1,7 % à 151 €), Zurich (- 6,8 % à 150 €), Lisbonne (- 6,4 % à 78 €), Rome (- 4,8 % à 109 €), Barcelone (- 2,7 % à 113 €), Athènes (- 0,6 % à 80 €). En Asie et en Amérique, de nombreuses villes affichent des croissances à deux chiffres : Tokyo (+ 49 % à 130 €), Séoul (+ 44 % à 146 €), Pékin (+ 29 % à 68 €), New York (+ 4,5 % à 178 €), Sydney (+ 19 % à 170 €).

L'enquête a été Menée auprès de 50 grandes villes de France, d'Europe et du monde entier, afin de comparer l'évolution des prix des nuitées par rapport à l'année précédente.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025