Bilan de l'investissement hôtelier européen au 1er trimestre 2012

Publié le 19 avril 2012 à 16:32

Le volume de l'investissement hôtelier de la zone EMEA (Europe Moyen-Orient et Afrique) a atteint 1.5 milliard d'euros soit une baisse de 39% par rapport au premier trimestre 2011 dont un milliard pour les transactions des hôtels Marriott Champs-Elysées, Ritz Carlton de Moscou réalisées en 2011 et un portefeuille européen d'Accor. A noter également une hausse de 7% des volumes à la même période et les actifs individuels représentés par 74% des transactions. L'activité reste importante à Paris et Londres avec 645 millions d'euros investis pour 14 transactions recensées. Mais la tendance pourrait s'inverser précise Yves Marchal, directeur général Europe du Sud de Jones Lang LaSalle Hotels avec une baisse du RevPar enregistrée dans plusieurs villes européennes en février comme Munich (-7,7%), Amsterdam (-9,7%) ou Copenhague (-2,6%). En France, le marché hôtelier a atteint 252 millions d'euros, marqué par la cession de l'hôtel 4* Pullman Paris Rive Gauche à Bouygues Immobilier pour 77 M€, au 1er trimestre 2012, soit 17% des volumes de la zone EMEA.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025