Bilan de l'investissement hôtelier européen au 1er trimestre 2012

Publié le 19 avril 2012 à 16:32

Le volume de l'investissement hôtelier de la zone EMEA (Europe Moyen-Orient et Afrique) a atteint 1.5 milliard d'euros soit une baisse de 39% par rapport au premier trimestre 2011 dont un milliard pour les transactions des hôtels Marriott Champs-Elysées, Ritz Carlton de Moscou réalisées en 2011 et un portefeuille européen d'Accor. A noter également une hausse de 7% des volumes à la même période et les actifs individuels représentés par 74% des transactions. L'activité reste importante à Paris et Londres avec 645 millions d'euros investis pour 14 transactions recensées. Mais la tendance pourrait s'inverser précise Yves Marchal, directeur général Europe du Sud de Jones Lang LaSalle Hotels avec une baisse du RevPar enregistrée dans plusieurs villes européennes en février comme Munich (-7,7%), Amsterdam (-9,7%) ou Copenhague (-2,6%). En France, le marché hôtelier a atteint 252 millions d'euros, marqué par la cession de l'hôtel 4* Pullman Paris Rive Gauche à Bouygues Immobilier pour 77 M€, au 1er trimestre 2012, soit 17% des volumes de la zone EMEA.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

06 - Vence

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - SURESNES

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

32 - GONDRIN

Le Pardaillan, restaurant familial et convivial décline une cuisine traditionnelle, régionale et généreuse issue de produits frais et locaux. Pour compléter notre équipe nous recherchons Commis de cuisine confirmé et expérimenté ou un Second de cuisine H/F. Vous aurez en charge de seconder le ch

Posté le 28 mars 2024