Jonathan Mirval, nouveau chef barman de l'Hotel

Paris

Publié le 23 mai 2017 à 13:12
Derrière un immeuble de pierre discret, qui fut la dernière demeure de l'écrivain Oscar Wilde, se cache aujourd'hui L'Hotel, l'un des plus discrets et somptueux hôtels de la Rive Gauche. Jonathan Mirval vient de prendre les commandes de son bar, Le Bar. Sa philosophie : « Offrir une aventure gustative, surprendre et faire plaisir au client, avant de contenter le barman » confie-t-il. Mauricien d'origine, né à Paris, le jeune homme de 25 a découvert la mixologie alors qu'il est en deuxième année de licence de lettres à la Sorbonne. Après un passage à La Barque, il intègre l'équipe du chef barman Vincent Delamarre au Buddha-Bar. « Avec Vincent, explique-t-il, j'ai appris à me libérer des codes, à avoir au-delà des ingrédients et mix, à tout repenser pour toujours aller plus loin dans le processus de création. »  Désormais seul à la barre, Jonathan Mirval a choisi une sélection de cocktails « techniques mais accessibles au palais». Parmi ses ingrédients privilégiés et saveurs : l'huile essentielle de Marjolaine, les notes florales, d'agrumes et tourbées. Le résultat ? Une carte tout en fraîcheur et décalée, à l'image du lieu.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025