Résistance : un chef pâtissier et une mixologue repensent le bar à cocktails

Paris

Publié le 10 mars 2016 à 18:30
David Varnier, chef pâtissier et propriétaire de l'établissement, regrette « la prolifération des jolies boutiques du Marais au détriment des bars et restaurants de quartier ». En ouvrant ce bar à cocktails, celui-ci a décidé de faire de la « Résistance ». Derrière ce nom se cache aussi la volonté d'offrir aux parisiens un lieu où détente rime avec la découverte de cocktails novateurs et dédiés. Sasha, barmaid professionnelle, ayant travaillé dans différents bars de New-York et de Londres, a relevé le défi. Une dizaine de recettes sont proposées à la carte, dans lesquelles l'esprit découvreur s'harmonise avec des alcools plus traditionnels. Au fil des ingrédients : une boisson à base rhubarbe, du lait de soja, un oeuf entier, du sirop de poivre maison… Des cognacs, pisco, gin… Sasha réalise aussi tous les cocktails dit classiques ou propose aux clients et clientes de lui laisser 'Carte blanche' en réalisant à partir de leurs goûts une recette inédite « en live ». A la carte du bar également, un choix d'alcool intéressant, allant du whisky au rhum, de la tequila au gin, etc. Plusieurs bières, les apéritifs traditionnels, le vin, les boissons chaudes et les softs sont bien sûr présents. Pour accompagner cette déclinaison haute en couleur, David Varnier a choisi de décliner, à l'heure du déjeuner, une première carte comprenant des croques, du truffé comme le Camembert à la truffe, des assiettes à partager et une sélection de tartes salées et sucrées. A partir de 16h, la carte s'ouvre au « format finger food ». Aux idées gourmandes de midi, s'ajoutent un assortiment d'éclairs salés (foie gras et piment d'Espelette, Homard et ail noir…), de mini-tartes salées, de choux, de mini tartelette… L'inauguration officielle de l'établissement est prévue le 17 mars.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - BONIFACIO

La Caravelle restaurant & le B52 à Bonifacio ouvrent prochainement un nouvel établissement situé sur la plage à Cala Lunga. Rejoignez une aventure culinaire passionnante dès le départ! Nous ouvrons les portes de notre tout nouveau restaurant le 15 Juillet, un lieu chaleureux et raffiné ou le go

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe : Un chef de parti chaud expérimenté un chef de parti froid expérimenté Un chef Sushiman expérimenté

Posté le 14 juin 2025