Le Comptoir de la Bourse mise sur le cocktail

Lyon (69) Après une rénovation cet été, le Comptoir de la Bourse souhaite se repositionner sur les cocktails.

Publié le 15 septembre 2014 à 13:15

Faire du Comptoir de la Bourse une référence dans l'univers du bar à cocktails, tel est l'objectif ambitieux que s'est lancé Fabien Chalard, le gérant de cet établissement de la presqu'île de Lyon (69), ouvert depuis bientôt 15 ans. Pour cela, le patron s'est donné les moyens, avec tout d'abord une nouvelle décoration haut de gamme : capitonnage rouge et noir sur les murs et mobiliers, verrerie et luminaires contemporains, cave à vin apparente… "Le concept de l'établissement reste le même. C'est un bar d'hôtel sans hôtel ! Mais j'ai souhaité aller plus loin dans la démarche en créant une ambiance encore plus raffinée et chaleureuse. Car l'objectif de ce nouveau décor est de servir d'écrin à notre carte, et plus particulièrement à nos cocktails. On souhaite se repositionner sur ce produit qui représente 25 % de nos ventes. L'idée étant d'atteindre les 45 % d'ici deux ans" explique Fabien Chalard.

 

43 cocktails maison

Pour réussir, le gérant mise surtout sur l'arrivée de son nouveau responsable du bar, Guillaume Guerbois. Ce barman de 31 ans, primé à plusieurs reprises (Bacardi Legacy, Belvedere…), affiche déjà une solide expérience parisienne : Parc Hyatt Paris-Vendôme, Le Forum… "Pour s'imposer, on va prochainement proposer 43 cocktails maison, contre 20 aujourd'hui. Avec une base majoritaire de rhum et de téquila, car la mode est aux cocktails légers, fruités… Mais surtout, on va jouer sur la créativité pour se démarquer et lancer des tendances" explique Guillaume Guerbois. Ce dernier propose déjà un cocktail signature comme le Hermosa Daiquiri (rhum, maraschino, lime, violette) et de nombreuses créations. Un nouveau concept de bar à champagne sera lancé avec une dégustation en aroma-vapologie (inhalation d'un cocktail gourmand, puis coupe de champagne Mumm et snacking).


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025