L'Hôtellerie Restauration No 3429 - page 23

Restauration
COMPOSITION DU
JURY
Sébastien Bouillet
,
Michel Chapoutier
,
Grégory Cuilleron
,
Luc Dubanchet
,
François-Régis Gaudry
,
Gilles Giroud
,
Yohan Lastre
,
Dominique Loiseau
,
Jean-François Malle
,
Régis Marcon
,
Éric Métivier
,
Jean-Claude Ribaut
,
Christophe Roure
,
Jean Sulpice
,
Mathieu Viannay
et
Joseph Viola
.
Hideyuki Kawamura
est sacré champion
du monde 2014
de pâté en croûte
P
résidé par
Benoît Violier
, chef de l’Hôtel de ville
à Crissier (Suisse), la finale du championnat du
monde de pâté en croûte s’est tenue en décembre à la
maison Chapoutier à Tain-l’Hermitage (26). Les chefs et
artisans charcutiers ont rivalisé de talent et de créativité
pour sublimer ce plat traditionnel et authentique
de la gastronomie française. Le Japonais
Hideyuki
Kawamura
, de la Maison Lameloise à Chagny (71), a
remporté la sixième édition du concours avec son Pâté
en croûte duo de pintade de Bourgogne, foie gras, vin
rouge et cassis.
Jérémy Ravier
, des Trois dômes à Lyon,
se classe en deuxième position avec son Retour de chasse
chevreuil, lièvre, cèpes et trompettes.
Nicolas Perdriset
,
de la Maison du Danemark à Paris, obtient la troisième
place avec son Drôle de zèbre, un pâté en croûte à base de
renne fumé, foie gras et gelée au thé noir.
Q
Hideyuki Kawamura
, le
vainqueur (à gauche), et
Benoît Violier
, président
du jury.
La tranche de pâté en croûte
du gagnant sur assiette.
1...,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,...140
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