L'Hôtellerie Restauration No 3429 - page 20

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Philippe Bohrer et Cédric Moulot
s’associent
Strasbourg
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Le chef étoilé du Crocodile vient de confier cinq de ses affaires au jeune restaurateur.
Le chef
Philippe Bohrer
dans la grande salle du
Crocodile.
Restauration
L
e chef
Philippe Bohrer
ne tarit
pas d’éloge sur
CédricMoulot
.
“J’apprécie à la fois l’homme et le
professionnel que j’ai rencontré il y
a six ans et en qui je me suis reconnu.
Tout comme moi, il s’est construit à la
force du poignet. À seulement 36 ans,
son parcours est impressionnant et son
destin très prometteur ; je lui souhaite
beaucoup de succès”,
indique le chef
étoilé du Crocodile à Strasbourg (67).
Rien d’étonnant donc à ce qu’il
ait choisi ce fils spirituel pour
reprendre l’ensemble de ses affaires
strasbourgeoises, à l’exception du
Crocodile.
“Plusieurs propositions de
rachat m’ont été soumises mais j’ai
préféré choisir la voie d’un partenariat
en confiant la gestion de mes affaires à
Cédric Moulot. J’estime qu’il est le plus
apte à les optimiser”,
précise-t-il.
Un restaurant italien en création
En plus du 1741 (une étoile au guide
Michelin
), des winstubs Le Tire-
Bouchon, Le Meiselocker et du concept
de burger 231 East Street, développé
en franchise, Cédric Moulot gérera
ainsi cinq autres établissements
strasbourgeois : la brasserie Aux armes
de Strasbourg, La Table de Louise
(il devient également propriétaire
de la marque), la Table d’Emilie, le
restaurant-glacier Le Dôme ainsi qu’un
futur restaurant italien, en cours de
création place de la Cathédrale, dans
une ancienne boutique de souvenirs.
“C’est un réel honneur et une grande
fierté de voir la confiance que m’accorde
Philippe Bohrer, une personnalité
admirable dans la sphère culinaire
alsacienne
, confie Cédric Moulot.
C’est aussi,
poursuit-il,
une lourde
tâche et une mission que je prends
très à cœur, qui nécessite réflexion et
sagesse, et à travers laquelle j’espère
avoir la reconnaissance de mes pairs.”
Cette association permettra à Philippe
Bohrer de s’investir dans d’autres
projets, notamment constituer un fonds
d’investissement pour aider les jeunes
à créer leur entreprise.
“Les années
défilent. Transmettre mon savoir et
mes compétences est aujourd’hui mon
moteur”
, conclut-il.
Q
SONIA DE ARAUJO
Retrouvez l’article ‘Cédric Moulot, le battant’ publié dans
L’Hôtellerie Restauration
n° 3422
:
ou flashez ce QR code
Le restaurant La Table de
Louise, à Strasbourg.
Cédric Moulot
gérera désormais cinq des six
établissements strasbourgeois de
Philippe Bohrer
.
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