e
Choixdusupportetdu
format
Lacarteseprésentesous
la formed’undépliant
rectangulaireàsix faces.Elle
est impriméesurunpapier
épaisà la texturesoyeuse
particulièrementagréableau
toucher.
e
Dispositionet zones
d’impact
Lacarteestaurecto.Au
verso,une illustrationoriginale
représente lecorpsd’une
femmenueentièrement tatouée.
Lorsque lacarteestpliée,seule
l’illustrationestvisible,cequi
suscite lacuriosité.Lorsque le
clientdéplie lacarte, ildécouvre
lesdifférentesréférencesde
produits,desentréesauxplats
enpassant par lessushiset
lesboissons.L’ensembleest
présentésurun fondnoir.Les
intitulésdesplatssontmisen
avantavecunepoliceorange.
Lesdescriptionsainsique
lesprix,enblanc,sontplus
discrets.Lesplatssontclassés
par thèmes,àcommencer
par lesentrées.Lesdifférents
élémentsdubaràsushissont
intercalésentre lesentrées
et lesplats,de tellesorteque
leclientnesaitpasvraiment
s’ils’agitde l’unoude l’autre.
Viennentensuite les tartares,
lessalades, lesbobunetpad
thaï,pour lesquels lechoixest
limité.Lesplatsapparaissent
sur laquatrième facette.La
lecturese termineavec les
boissons,alcooliséesounon.
Lesdesserts,quantàeux,sont
proposéssurunecarteàpart.
L’intégrationd’unegammedeproduits
pouvant faireofficed’entréeoudeplat,
àmangerseulouàpartager,estune
techniquepertinentepouraugmenter
ladépensemoyenne.Elledoitêtre
construiteencohérenceavec l’ensemble
de l’offreetpeut,danscecas,constituer
unegammeàpartentière.Celapeut
séduire lesclientscurieuxetceuxquine
souhaitentpasconsommeruneentrée,
unplatetundessert.
Lacarteproposeprèsde50 références,horsdesserts, réparties
ensixgammes.Certainessont très restreintes.Ni trop longue,
ni tropcourte, lacarteestéquilibrée.Lesmetssont inspirésde
lacuisineasiatique,avecunmélangedespécialitéschinoises
et japonaises.Certainsplatssontdescréationsqui associent
différentesculturesculinaires,comme laPizzeta japonaiseet le
BlackSalmonBurger,unhamburgerausaumonservidansun
painnoirà l’encredeseiche.Lesclientspeuvent faire leurchoix
dans l’offredubaràsushis -avec15 références -,oustructurer
leur repasde façonplus traditionnelleavecuneentrée,unplat
et/ouundessert.Les intitulésdesplatssont recherchéset
originaux.Lemélangedesculturesestomniprésent,avecdes
références françaises,anglaiseset japonaises.En termesde
lisibilité, lacarteestbienorganisée, lesdifférentsblocssont
clairement identifiableset lesexplicationssur lacompositiondes
platsexplicites.
Aucune formuleni lemidi,ni le
soirn’estproposée.Lacarteest
lamêmepour lesdeuxservices.
Lesprixs’échelonnentde
4,5€
à
15€
pour lesentréesetde
18€
à
29€
pour lesplats.
Lesécartsdeprixentre les
différentsplatssontéquilibrés
dans l’ensemble.Ladispersion
desprixdanschaquegamme
estégalementrespectée,
saufpour lesplatsdont le
nombrederéférencesdans la
tranchedeprixbasseestbien
plus importantquedans la
tranchehaute.Lagammedu
baràsushis,dont lesproduits
peuvent faireofficed’entréeet
deplat,peutêtreunmoyende
multiplier lenombred’éléments
commandéspar leclient,
augmentantainsi ladépense
moyenne.
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Les
POINTSFORTS
de lacarte
Faites devotre carteunatout
LACARTE
LESPRODUITS
OÙ?
“Êtredépaysé”
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ClaudeLouzon
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PhilippeStarck
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LESPRIX
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Auverso,une illustration
originalereprésente le
corpsd’une femmenue
entièrement tatouée.
L’astuce
dumois
Lesplatssontclasséspar thèmes.Lesélémentsdubaràsushissont intercalésentre lesentréeset lesplats.
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