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 n° 3262 - 4 Novembre 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Outils, ingrédients, méthodes : les avancées de la cuisine moléculaire
Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
Isabelle Rochelandet (Choice) : "Nous recommandons à nos hôteliers de rester vigilants"
Le tourisme en France représente plus de 9% du PIB a indiqué Frédéric Lefebvre
Les instances paritaires du Fafih en convention à Reims
Eric Briffard : "Le désir acharné de faire plaisir"
Édito du n° 3262 du 4 novembre 2011 : “Austérité”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Coup d'oeil et de fourchette : la pâtisserie s'expose de plus en plus  Paru dans le journal N° 3262
Le Buccin sort de sa coquille  Paru dans le journal N° 3262
Stéphanie Le Quellec : "Je suis une battante, pas une star"  Paru dans le journal N° 3262
Babette a suivi sa bonne étoile  Paru dans le journal N° 3262
Mélange des genres au Floréal  Paru dans le journal N° 3262
La Coquerie, nouvel espace d'expression d'Anne Majourel  Paru dans le journal N° 3262
Pour ses 15 ans, l'Auberge de la Diligence rajeunit  Paru dans le journal N° 3262
A Nantes, le chef Nicolas Guiet revisite la gastronomie  Paru dans le journal N° 3262
Les projets de Mathieu Viannay  Paru dans le journal N° 3262
« A Taste of Tomorrow », les 9 et 10 novembre prochains
Le restaurant Daniel et Denise de Joseph Viola, élu meilleur restaurant de Lyon
Jacques Gantié fait Chevalier des Arts & Lettres
Anne-Marie Baezner Directrice générale du pôle Destination Lyon de GL events
13e chapitre de la délégation des pays catalan & occitan des disciples Escoffier International
Canard exquis du 24 octobre au 18 décembre
Association Lenôtre et Lacoste pour la galette des rois 2012
Les fêtes de fin d'année avec Eric Kayser
Fish & Fish de Delphine de Montalier
Homard à l'honneur chez Mövenpick du 20 octobre au 20 novembre
L'Atmosphère : une bouffée d'air sur Nice
Philippe-Marie Piton : "il n'y pas d'inconvénients à être autodidacte"
À la recherche du prochain El Bulli
Les Etoiles d'Alsace lancent la 21e formule jeunes
Deux restaurants brestois victimes de très fortes pluies
Christian Sinicropi-Patrick Moya : duo inspiré au Martinez
Le prochain représentant de la France au Bocuse d'or sera peut-être une femme  Paru dans le journal N° 3262
Les Pantagruels, un festival atypique
Lancement du concours 2012 Création et Saveurs
Guide Michelin San Francisco, Bay Area & Wine Country 2012
Anna Bistró franchit un cap à Mendoza
Paul Bocuse rend hommage à Pierre Troisgros  Paru dans le journal N° 3262
Incendie au Ladurée des Champs-Elysées
Christophe Grain veille sur ses confrères
Restauration : les 2 murs à franchir
Une foire au plus près des étoiles
Alexandre Giraud, nouveau chef des cuisines au Royal hôtel au Luxembourg
Le Terminus à la sauce charolaise
Canard exquis recettes insolites du canard à foie gras du Sud-ouest
Salon Envies culinaires à Lille du 10 au 13 novembre
La cuisine de Françoise Bernard
Menu tout cacao chez Clément pour la Saint Sylvestre.
4e édition des Compagnons du goût avec Action contre la faim
Menu déjeuner à 35 euros chez Antoine à Paris
Un bistrot franco-japonais à Rio
3e édition du festival de la photographie culinaire jusqu'au 13 novembre
Bundle.com, ou combien les Américains dépensent exactement au restaurant
Eric Briffard : "Le désir acharné de faire plaisir"  Paru dans le journal N° 3262

RESTAURATION PIZZA
Robin Ricordel décroche le titre de champion de France de la pizza  Paru dans le journal N° 3262

RESTAURATION SNACKING
Tommy's Diner revisite les années 50  Paru dans le journal N° 3262
Un nouveau logo pour Speed Burger
Pret A Manger arrive en France
Quick en plein recrutement

HÔTELLERIE
Rêve de Grand Large sur l'île d'Oléron  Paru dans le journal N° 3262
Xavier Loup : le jardin dans les hôtels, une tendance d'avenir  Paru dans le journal N° 3262
33e édition du SETT du 2 au 4 novembre à Montpellier
Sanjay Rai nouveau vice président exécutif du département commercial du groupe Oberoi
Renouveau pour une vingtaine d'hôtels Balladins
Ouverture du 1er Waldorf Astoria à Dubai en 2013
Jenny Ingleby, nouvelle directrice générale de LateRooms.com
3e hôtel Comfort dans les Bouches-du-Rhône
Lancement de l'offre « Devenez millionnaire… avec Hilton HHonors »
Remise du chèque de 1000 euros de Concorde à la ligue régionale Handi-sport
Le rêve mexicain d'Olivier Reginensi à Manhattan
Xavier Louyot nommé Directeur marketing global Pullman
Ouverture du Mercure Thalasia Costa de Murcia en Espagne
De nouvelles suites pour l'hôtel Grand Coeur & Spa de Méribel
Un nouveau quartier londonien signé Ikea naîtra en 2014
Advprov.com : l'art de vivre en Provence
Isabelle Rochelandet (Choice) : "Nous recommandons à nos hôteliers de rester vigilants"  Paru dans le journal N° 3262
Relais & Châteaux : nouvelle application pour Blackberry
Marriott Internatinal s'associe au Téléthon
Ouverture du 1er Hôtel B&B en franchise à Porto
Ouverture de l'hôtel-résidence Fluvia, un projet solidaire
"La croisière est un moteur pour l'hôtellerie"

JURIDIQUE ET SOCIAL
La formule du montant de TVA à reverser pour repas fourni
Comment se faire indemniser des annulations de dernière minute  Paru dans le journal N° 3262
L'expérience professionnelle des maîtres d'apprentissage est réduite
La date limite de dépôt de l'échéancier de travaux de sécurité incendie reportée au 1er janvier 2012  Paru dans le journal N° 3262

FONDS DE COMMERCE
Reprendre un hôtel : obtenir un prêt en crédit-bail  Paru dans le journal N° 3262
À Albi, une forte demande de bars  Paru dans le journal N° 3262

GESTION ET MARKETING
Les menus légers : comment répondre à la demande croissante de la clientèle ?  Paru dans le journal N° 3262
Reprendre une société, attention à l'endettement  Paru dans le journal N° 3262
Vendre une affaire exploitée en société  Paru dans le journal N° 3262

FORMATION - ÉCOLES
B TO B Formations pour bien parler anglais  Paru dans le journal N° 3262
Myjobanyway : un diplôme + un emploi en poche  Paru dans le journal N° 3262
L'ANPCR honore ses MOF et son fondateur
Ouverture d'une Mention complémentaire accueil réception au CFA Trajectoire
16e Trophée Cuisine & Service ANPCR
Les instances paritaires du Fafih en convention à Reims  Paru dans le journal N° 3262
Formation professionnelle des salariés : la boîte à outils du Fafih  Paru dans le journal N° 3262
Formation professionnelle : le rôle des CRPEF avec Elsa Lacoffe  Paru dans le journal N° 3262
Remise de diplômes à la Promotion 2010 des Hautes Etudes du Goût à La Comédie de Reims
Jeune étoilé devant les élèves
Opération Toquissimes pour Mauro Colagreco
129 diplômés à l'Institut Paul Bocuse - promotion Michel Guérard
Inscriptions ouvertes pour le 10e concours CDRE

EMPLOI
Claude Querry, un affineur qui se dépense sans compter  Paru dans le journal N° 3262
Une journée avec Guilhem Dardé, vigneron engagé
CRIH : recrutement et formation de personnel en situation de handicap
Les quatre clés de votre lettre de motivation

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le 785 Litres, nouveau caisson pour Eberspächer  Paru dans le journal N° 3262
Tork propose sa nouvelle ligne "totally black"  Paru dans le journal N° 3262
Le plaisir de porter son verre aux lèvres par Vega  Paru dans le journal N° 3262
Cyberhotel de Comdif Telecom, télécommunications + internet  Paru dans le journal N° 3262
Frima Rational présente le SelfCookingCenter® whitefficiency®  Paru dans le journal N° 3262
Le Combitherm Combioven 10•10esiN injection directe chez Alto-Shaam  Paru dans le journal N° 3262
La table de préparation réfrigérée Taïga de Vauconsant  Paru dans le journal N° 3262
Nouvelle imprimante Citizen basse consommation  Paru dans le journal N° 3262
Petite lampe de table éco LED pour Monaco Lighting Design  Paru dans le journal N° 3262
Samsung, une lisibilité parfaite sous tous les angles  Paru dans le journal N° 3262
Atrapalo se lance dans les restaurants  Paru dans le journal N° 3262
Maville Agencement lance son nouveau site internet  Paru dans le journal N° 3262
Quadriga fait l'acquisition de SmoovieTV  Paru dans le journal N° 3262
Dunlopillo, un matelas deux faces mais qui ne se retourne pas !  Paru dans le journal N° 3262
Nouvelle gamme Now'0 d'In Situ Création  Paru dans le journal N° 3262
Deux nouveaux modules pour Cegid  Paru dans le journal N° 3262
Les mini-dés à coudre signés Solia  Paru dans le journal N° 3262
Les Cabanes d'Olivier, un concept nature  Paru dans le journal N° 3262
Granule Flexi, un lave-batterie à sablage par projection de Granules  Paru dans le journal N° 3262
Qivino, pour une parfaite conservation du vin  Paru dans le journal N° 3262
JustOne® Mini au service de la vente-à-emporter  Paru dans le journal N° 3262
Rendre l'hygiène de l'établissement visible grâce à la poignée Ulna  Paru dans le journal N° 3262
Vireoo Professionnel, chauffage intégré au pied de table  Paru dans le journal N° 3262
TV COM.IP simplifie la réception des chaînes étrangères sur la TNT  Paru dans le journal N° 3262
Top-Pilote, pour simplifier et booster sa e-distribution  Paru dans le journal N° 3262
T-Kangourou, une tasse de thé astucieuse  Paru dans le journal N° 3262
Bien bruncher avec 2imahl  Paru dans le journal N° 3262
Service Premium Eliophot : site FullVision + pack facebook  Paru dans le journal N° 3262
Resysta®, le bois du futur, distribué par Ligne Vauzelle  Paru dans le journal N° 3262
Chomette Direct, spécialiste des Arts de la table  Paru dans le journal N° 3262
Tous des chefs avec le Dynacube  Paru dans le journal N° 3262
Microtronic : micro-appareils à chantilly et dérivés  Paru dans le journal N° 3262
PMS Homing d'ADN-informatique : nouvelle solution à la gestion  Paru dans le journal N° 3262
Business Table, solution de réservation de restaurants pour l'entreprise  Paru dans le journal N° 3262
Extension des gammes Spyro et Monaco chez Steelite  Paru dans le journal N° 3262
Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils  Paru dans le journal N° 3262
E-réputation : éviter les nuisances  Paru dans le journal N° 3262
E-réputation : des méthodes pour rester maître  Paru dans le journal N° 3262
Classic Deck Fri-Jado de Majestic Innovation, des vitrines chaudes  Paru dans le journal N° 3262
Déglon, des matériaux nobles pour des produits d'exception  Paru dans le journal N° 3262
Accessoire-sommelier, tout pour le vin  Paru dans le journal N° 3262
Bistronome, du four à la table  Paru dans le journal N° 3262
Axis, une nouvelle gamme de saladiers chez Bos Equipement Hôtelier  Paru dans le journal N° 3262
Bos Equipement Hôtelier à Albertville
Réduire ses consommations d'eau : une solution totalement innovante

HYGIÈNE
Kimberly-Clark Professional* lance les Chiffons Wypall*  Paru dans le journal N° 3262
Suma SmartDose : nouvelle solution pour le dosage des détergents et désinfectants  Paru dans le journal N° 3262

PRODUITS ET BOISSONS
Des plats avec des algues : goût et intérêt nutritionnel  Paru dans le journal N° 3262
Des petits pains bio de 35 g chez Edna  Paru dans le journal N° 3262
Jean Routhiau, des viandes préparées aux saveurs des plats mijotés  Paru dans le journal N° 3262
L'Art & la Manière : une gamme de produits cuits à juste température  Paru dans le journal N° 3262
La Mozzarella au lait de Bufflonne de Galbani  Paru dans le journal N° 3262
Les conserves de salades non assaisonnées de d'aucy  Paru dans le journal N° 3262
Un zeste d'innovation chez Sicoly®  Paru dans le journal N° 3262
Terrines et Foie Gras de Canard halal pour Relais Gourmet  Paru dans le journal N° 3262
Salade de fruits exotiques enrobés Solo Frutttta  Paru dans le journal N° 3262
Rians Restauration prépare les recettes de fin d'année  Paru dans le journal N° 3262
Les allergies : comment transformer une contrainte et faire preuve de professionnalisme  Paru dans le journal N° 3262
La solution snacking Lustucru de Panzani  Paru dans le journal N° 3262
3 nouveautés pour les fêtes de fin d'année chez Rolland  Paru dans le journal N° 3262
P'tit Macaron, le plaisir des yeux et des papilles  Paru dans le journal N° 3262
Les huiles d'olive du Château d'Estoublon  Paru dans le journal N° 3262
Le Bouillon à Infuser de Légumes Ariaké chez Cojean  Paru dans le journal N° 3262
Skalli cède son vignoble corse
Origine : une cuvée phare à Saint-Pourçain
Résultats du 17e Challenge des maîtres de chais
Eau de Castalie enchante ses clients éco responsables
Le vin nature : une autre idée du vin
Les nouvelles générations 'Chef' et 'Maggi'  Paru dans le journal N° 3262

RECETTES ET TECHNIQUES
Outils, ingrédients, méthodes : les avancées de la cuisine moléculaire  Paru dans le journal N° 3262
Après la cuisine moléculaire, la cuisine note à note, dont voici les 7 commandements  Paru dans le journal N° 3262
Les mousses gélifiées  Paru dans le journal N° 3262
Cuissons à juste température, quels intérêts nutritionnels ?  Paru dans le journal N° 3262
Cinquante chefs se mettent à table
L'art culinaire au service de la salle  Paru dans le journal N° 3262
Recette de chef à chef : Grosse langoustine poêlée aux épices Tandoori, mousseline de jeunes carottes aux agrumes confits, réduction de cébettes au beurre noisette
Turbot sauvage aux coquillages, jus de pomme verte au wasabi  Paru dans le journal N° 3262
Pithiviers de perdreau gris, canard colvert et grouse  Paru dans le journal N° 3262
Noix de Saint-Jacques marinées, navet kabu au cédrat  Paru dans le journal N° 3262

VIE PROFESSIONNELLE
Naissance d'ETIC.T, première chaîne volontaire des traiteurs
Édito du n°3261 du 27 octobre 2011 : "Coup d'arrêt"
2 000 enfants découvrent la cuisine chez Flam's
59e congrès de l'Umih : demandez le programme
Louis-Bernard Puech, nouveau président des Toques d'Auvergne
Inscrivez-vous au Trophée Henry-Huck
Jean-Pierre Marcon a invité la profession et les députés à débattre sur le rôle économique de l'hôtellerie et de la restauration en France
La mention « produits frais » n'est pas gage de qualité pour la fédération des produits surgelés
Pour le Synhorcat, une réflexion de fonds sur la fiscalité est nécessaire
La CPIH déplore l'éventuelle remise en cause du taux réduit de TVA
Avant le G20 à Cannes, la Côte d'Azur retient son souffle
AICR Paris : rencontre inter-associations à Disneyland Paris
Vers une TVA à 7 % pour l'hôtellerie et la restauration  Paru dans le journal N° 3262
Édito du n°3262 du 4 novembre 2011 : "Austérité"  Paru dans le journal N° 3262

CONJONCTURE
Le tourisme en France représente plus de 9% du PIB a indiqué Frédéric Lefebvre  Paru dans le journal N° 3262
 
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