n° 3262 - 4 Novembre
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Coup d'oeil et de fourchette : la pâtisserie s'expose de plus en plus
Le Buccin sort de sa coquille
Stéphanie Le Quellec : "Je suis une battante, pas une star"
Babette a suivi sa bonne étoile
Mélange des genres au Floréal
La Coquerie, nouvel espace d'expression d'Anne Majourel
Pour ses 15 ans, l'Auberge de la Diligence rajeunit
A Nantes, le chef Nicolas Guiet revisite la gastronomie
Les projets de Mathieu Viannay
« A Taste of Tomorrow », les 9 et 10 novembre prochains
Le restaurant Daniel et Denise de Joseph Viola, élu meilleur restaurant de Lyon
Jacques Gantié fait Chevalier des Arts & Lettres
Anne-Marie Baezner Directrice générale du pôle Destination Lyon de GL events
13e chapitre de la délégation des pays catalan & occitan des disciples Escoffier International
Canard exquis du 24 octobre au 18 décembre
Association Lenôtre et Lacoste pour la galette des rois 2012
Les fêtes de fin d'année avec Eric Kayser
Fish & Fish de Delphine de Montalier
Homard à l'honneur chez Mövenpick du 20 octobre au 20 novembre
L'Atmosphère : une bouffée d'air sur Nice
Philippe-Marie Piton : "il n'y pas d'inconvénients à être autodidacte"
À la recherche du prochain El Bulli
Les Etoiles d'Alsace lancent la 21e formule jeunes
Deux restaurants brestois victimes de très fortes pluies
Christian Sinicropi-Patrick Moya : duo inspiré au Martinez
Le prochain représentant de la France au Bocuse d'or sera peut-être une femme
Les Pantagruels, un festival atypique
Lancement du concours 2012 Création et Saveurs
Guide Michelin San Francisco, Bay Area & Wine Country 2012
Anna Bistró franchit un cap à Mendoza
Paul Bocuse rend hommage à Pierre Troisgros
Incendie au Ladurée des Champs-Elysées
Christophe Grain veille sur ses confrères
Restauration : les 2 murs à franchir
Une foire au plus près des étoiles
Alexandre Giraud, nouveau chef des cuisines au Royal hôtel au Luxembourg
Le Terminus à la sauce charolaise
Canard exquis recettes insolites du canard à foie gras du Sud-ouest
Salon Envies culinaires à Lille du 10 au 13 novembre
La cuisine de Françoise Bernard
Menu tout cacao chez Clément pour la Saint Sylvestre.
4e édition des Compagnons du goût avec Action contre la faim
Menu déjeuner à 35 euros chez Antoine à Paris
Un bistrot franco-japonais à Rio
3e édition du festival de la photographie culinaire jusqu'au 13 novembre
Bundle.com, ou combien les Américains dépensent exactement au restaurant
Eric Briffard : "Le désir acharné de faire plaisir"
Robin Ricordel décroche le titre de champion de France de la pizza
Tommy's Diner revisite les années 50
Un nouveau logo pour Speed Burger
Pret A Manger arrive en France
Quick en plein recrutement
Rêve de Grand Large sur l'île d'Oléron
Xavier Loup : le jardin dans les hôtels, une tendance d'avenir
33e édition du SETT du 2 au 4 novembre à Montpellier
Sanjay Rai nouveau vice président exécutif du département commercial du groupe Oberoi
Renouveau pour une vingtaine d'hôtels Balladins
Ouverture du 1er Waldorf Astoria à Dubai en 2013
Jenny Ingleby, nouvelle directrice générale de LateRooms.com
3e hôtel Comfort dans les Bouches-du-Rhône
Lancement de l'offre « Devenez millionnaire… avec Hilton HHonors »
Remise du chèque de 1000 euros de Concorde à la ligue régionale Handi-sport
Le rêve mexicain d'Olivier Reginensi à Manhattan
Xavier Louyot nommé Directeur marketing global Pullman
Ouverture du Mercure Thalasia Costa de Murcia en Espagne
De nouvelles suites pour l'hôtel Grand Coeur & Spa de Méribel
Un nouveau quartier londonien signé Ikea naîtra en 2014
Advprov.com : l'art de vivre en Provence
Isabelle Rochelandet (Choice) : "Nous recommandons à nos hôteliers de rester vigilants"
Relais & Châteaux : nouvelle application pour Blackberry
Marriott Internatinal s'associe au Téléthon
Ouverture du 1er Hôtel B&B en franchise à Porto
Ouverture de l'hôtel-résidence Fluvia, un projet solidaire
"La croisière est un moteur pour l'hôtellerie"
La formule du montant de TVA à reverser pour repas fourni
Comment se faire indemniser des annulations de dernière minute
L'expérience professionnelle des maîtres d'apprentissage est réduite
La date limite de dépôt de l'échéancier de travaux de sécurité incendie reportée au 1er janvier 2012
Reprendre un hôtel : obtenir un prêt en crédit-bail
À Albi, une forte demande de bars
Les menus légers : comment répondre à la demande croissante de la clientèle ?
Reprendre une société, attention à l'endettement
Vendre une affaire exploitée en société
B TO B Formations pour bien parler anglais
Myjobanyway : un diplôme + un emploi en poche
L'ANPCR honore ses MOF et son fondateur
Ouverture d'une Mention complémentaire accueil réception au CFA Trajectoire
16e Trophée Cuisine & Service ANPCR
Les instances paritaires du Fafih en convention à Reims
Formation professionnelle des salariés : la boîte à outils du Fafih
Formation professionnelle : le rôle des CRPEF avec Elsa Lacoffe
Remise de diplômes à la Promotion 2010 des Hautes Etudes du Goût à La Comédie de Reims
Jeune étoilé devant les élèves
Opération Toquissimes pour Mauro Colagreco
129 diplômés à l'Institut Paul Bocuse - promotion Michel Guérard
Inscriptions ouvertes pour le 10e concours CDRE
Claude Querry, un affineur qui se dépense sans compter
Une journée avec Guilhem Dardé, vigneron engagé
CRIH : recrutement et formation de personnel en situation de handicap
Les quatre clés de votre lettre de motivation
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Le 785 Litres, nouveau caisson pour Eberspächer
Tork propose sa nouvelle ligne "totally black"
Le plaisir de porter son verre aux lèvres par Vega
Cyberhotel de Comdif Telecom, télécommunications + internet
Frima Rational présente le SelfCookingCenter® whitefficiency®
Le Combitherm Combioven 10•10esiN injection directe chez Alto-Shaam
La table de préparation réfrigérée Taïga de Vauconsant
Nouvelle imprimante Citizen basse consommation
Petite lampe de table éco LED pour Monaco Lighting Design
Samsung, une lisibilité parfaite sous tous les angles
Atrapalo se lance dans les restaurants
Maville Agencement lance son nouveau site internet
Quadriga fait l'acquisition de SmoovieTV
Dunlopillo, un matelas deux faces mais qui ne se retourne pas !
Nouvelle gamme Now'0 d'In Situ Création
Deux nouveaux modules pour Cegid
Les mini-dés à coudre signés Solia
Les Cabanes d'Olivier, un concept nature
Granule Flexi, un lave-batterie à sablage par projection de Granules
Qivino, pour une parfaite conservation du vin
JustOne® Mini au service de la vente-à-emporter
Rendre l'hygiène de l'établissement visible grâce à la poignée Ulna
Vireoo Professionnel, chauffage intégré au pied de table
TV COM.IP simplifie la réception des chaînes étrangères sur la TNT
Top-Pilote, pour simplifier et booster sa e-distribution
T-Kangourou, une tasse de thé astucieuse
Bien bruncher avec 2imahl
Service Premium Eliophot : site FullVision + pack facebook
Resysta®, le bois du futur, distribué par Ligne Vauzelle
Chomette Direct, spécialiste des Arts de la table
Tous des chefs avec le Dynacube
Microtronic : micro-appareils à chantilly et dérivés
PMS Homing d'ADN-informatique : nouvelle solution à la gestion
Business Table, solution de réservation de restaurants pour l'entreprise
Extension des gammes Spyro et Monaco chez Steelite
Cuisine créative : nouvelles manières, nouveaux outils
E-réputation : éviter les nuisances
E-réputation : des méthodes pour rester maître
Classic Deck Fri-Jado de Majestic Innovation, des vitrines chaudes
Déglon, des matériaux nobles pour des produits d'exception
Accessoire-sommelier, tout pour le vin
Bistronome, du four à la table
Axis, une nouvelle gamme de saladiers chez Bos Equipement Hôtelier
Bos Equipement Hôtelier à Albertville
Réduire ses consommations d'eau : une solution totalement innovante
Kimberly-Clark Professional* lance les Chiffons Wypall*
Suma SmartDose : nouvelle solution pour le dosage des détergents et désinfectants
Des plats avec des algues : goût et intérêt nutritionnel
Des petits pains bio de 35 g chez Edna
Jean Routhiau, des viandes préparées aux saveurs des plats mijotés
L'Art & la Manière : une gamme de produits cuits à juste température
La Mozzarella au lait de Bufflonne de Galbani
Les conserves de salades non assaisonnées de d'aucy
Un zeste d'innovation chez Sicoly®
Terrines et Foie Gras de Canard halal pour Relais Gourmet
Salade de fruits exotiques enrobés Solo Frutttta
Rians Restauration prépare les recettes de fin d'année
Les allergies : comment transformer une contrainte et faire preuve de professionnalisme
La solution snacking Lustucru de Panzani
3 nouveautés pour les fêtes de fin d'année chez Rolland
P'tit Macaron, le plaisir des yeux et des papilles
Les huiles d'olive du Château d'Estoublon
Le Bouillon à Infuser de Légumes Ariaké chez Cojean
Skalli cède son vignoble corse
Origine : une cuvée phare à Saint-Pourçain
Résultats du 17e Challenge des maîtres de chais
Eau de Castalie enchante ses clients éco responsables
Le vin nature : une autre idée du vin
Les nouvelles générations 'Chef' et 'Maggi'
Outils, ingrédients, méthodes : les avancées de la cuisine moléculaire
Après la cuisine moléculaire, la cuisine note à note, dont voici les 7 commandements
Les mousses gélifiées
Cuissons à juste température, quels intérêts nutritionnels ?
Cinquante chefs se mettent à table
L'art culinaire au service de la salle
Recette de chef à chef : Grosse langoustine poêlée aux épices Tandoori, mousseline de jeunes carottes aux agrumes confits, réduction de cébettes au beurre noisette
Turbot sauvage aux coquillages, jus de pomme verte au wasabi
Pithiviers de perdreau gris, canard colvert et grouse
Noix de Saint-Jacques marinées, navet kabu au cédrat
Naissance d'ETIC.T, première chaîne volontaire des traiteurs
Édito du n°3261 du 27 octobre 2011 : "Coup d'arrêt"
2 000 enfants découvrent la cuisine chez Flam's
59e congrès de l'Umih : demandez le programme
Louis-Bernard Puech, nouveau président des Toques d'Auvergne
Inscrivez-vous au Trophée Henry-Huck
Jean-Pierre Marcon a invité la profession et les députés à débattre sur le rôle économique de l'hôtellerie et de la restauration en France
La mention « produits frais » n'est pas gage de qualité pour la fédération des produits surgelés
Pour le Synhorcat, une réflexion de fonds sur la fiscalité est nécessaire
La CPIH déplore l'éventuelle remise en cause du taux réduit de TVA
Avant le G20 à Cannes, la Côte d'Azur retient son souffle
AICR Paris : rencontre inter-associations à Disneyland Paris
Vers une TVA à 7 % pour l'hôtellerie et la restauration
Édito du n°3262 du 4 novembre 2011 : "Austérité"
Le tourisme en France représente plus de 9% du PIB a indiqué Frédéric Lefebvre
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