Le prochain représentant de la France au Bocuse d'or sera peut-être une femme

Publié le 27 novembre 2012 à 11:16

Le comité de sélection des candidats du prochain Bocuse d'or France vient de dévoiler la liste des finalistes. Grande première, parmi eux, deux femmes : Amandine Chaignot (Hôtel de Crillon à Paris, 75) et Stéphanie le Quellec (Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche à Tourrettes, 83). Julien Poisot (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21), Nicolas Davouze (Auberge du Vieux Puits Restaurant Gilles Goujon à Fontjoncouse, 11), Thibaut Ruggeri (Lenôtre à Plaisir, 78), Pascal Borrell (Restaurant Pascal Borrell  à Maury, 66) et Ronan Kervarrec (Château de la Chèvre d'or à Eze, 06) sont également retenus. Un huitième candidat sera désigné lors de la sélection régionale Grand-Ouest au salon Saga, le 28 novembre à Vannes. Les 8 finalistes ont rendez-vous pour la finale France du Bocuse d'or les 4 et 6 mars 2012, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte dans le cadre de Europain & SuccessFood. L'un ou l'une d'entre eux va devoir gagner sa place pour défendre les couleurs de la France au Bocuse d'or Europe prévu à Bruxelles, pendant Horecalife, les 20 et 21 mars 2012, puis en janvier 2013, lors du Sirha à Lyon, pour la grande finale internationale, Le  Bocuse d'or !


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025