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LA UNE |
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Selon une enquête Umih-Gira Conseil, 75 % des restaurateurs jouent le jeu de la baisse des prix : d'après une enquête réalisée par le cabinet d'expertise en marketing hôtelier Gira conseil auprès d'un panel représentatif de 750 restaurateurs, les 3/4 d'entre eux déclarent avoir baissé les prix dans leur établissement sur au moins 7 produits. 48,6 % reconnaissent même avoir répercuté la baisse sur plus de 7 produits, dépassant ainsi les engagements pris avec le Gouvernement lors de la signature du contrat d'avenir. Cette étude commandée par l'Umih s'inscrit dans la démarche de l'organisation syndicale qui a souhaité se doter d'un baromètre chiffré afin de suivre l'application de la baisse de la TVA à 5,5 %. Elle entend ainsi se munir d'armes statistiques irréfutables pour pouvoir argumenter pied à pied face à la campagne médiatique de dénigrement menée contre le secteur. La présidente confédérale de l'Umih Christine Pujol estime d'ailleurs qu'"il s'agit de résultats encourageants, que l'on doit utiliser pour conforter les 75 % de professionnels qui sont fatigués d'entendre qu'ils n'ont rien fait alors que ce n'est pas le cas". |
GaultMillau 2010, William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie, Paris) élu cuisinier de l'année : c'est William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris, qui a décroché, lundi, dans les salons du Fouquet's, le titre de cuisinier de l'année décerné par le guide jaune. Le millésime 2010 arrive avec son lot de "changements historiques" : GaultMillau abandonne les notes et se concentre sur les toques, créant une catégorie 5 toques. Seuls 12 chefs ont réussi l'examen de passage. Pour l'instant… |
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Partir aux États-Unis : comment tenter de décrocher la Green Card ?
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L'Hôtellerie Restauration n° 3157 Hebdo 29 octobre 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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