Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 18 septembre 2008
BRÈVES
Le Willard InterContinental Washington, champion du développement durable
L'hôtel emblématique Willard InterContinental Washington, site historique de l'histoire américaine à deux pas de la Maison Blanche, vient de publier son rapport 2007 consacré au développement durable. Le projet, dont L'Hôtellerie Restauration3059 du 13 décembre 2007 s'était largement fait l'écho, est exemplaire. Le Willard est en effet le 1er hôtel de Washington à publier un rapport sur le développement durable comme partie intégrante de son projet d'entreprise pour les cent prochaines années. Projet partagé par l'ensemble de l'équipe et porté par son directeur Hervé Houdré, il présente un plan d'action pour l'établissement reprenant les 3 axes du développement durable : économique, social et environnemental, soit, en anglais, la reprise des 3 P, "People, Planet and Profit".
Le Willard InterContinental est un établissement de 332 chambres et 40 suites, membre de la chaîne InterContinental, très fréquenté par les Américains pour ses restaurants, comme le Café du Parc (cuisine française), le French Bistro, le Round Robin Bar, ainsi qu'un salon de thé célèbre, l'Afternoon Tea dans Peacock Alley. L'hôtel a reçu le 15 novembre 2007 le prix Environnement des mains de l'IH&RA pour ce projet, unique en son genre. zzz36v zzz99

"L'InterContinental Paris Le Grand Hôtel roule pour la planète"
C'est derrière ce slogan, arboré sur chaque tee-shirt, qu'une partie des 650 employés de l'hôtel de luxe de la place de l'Opéra à Paris se sont rendus le 12 septembre au travail… à vélo ! Sur leur propre bicyclette ou en Vélib', ils ont convergé vers l'entrée principale du Grand Hôtel, rue Scribe, où un petit-déjeuner leur a été servi par des membres de la direction. Une initiative lancée par le comité du développement durable du palace, qui, après avoir déjà mené plusieurs initiatives de recyclage et d'économies d'énergie, entend mobiliser l'ensemble du personnel sur les questions environnementales. Avec la volonté de décrocher l'écolabel européen. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 Septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration