Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 56  PHILIPPE BONNE - L'HORTENSIA - NOYALO

Une adresse trop Bonne


Philippe Bonne cuisine des produits frais et régionaux.

L'Hortensia c'est tout d'abord une superbe longère en pierres, bâtisse typique bretonne toute en longueur, entièrement refaite en 2005. Maison de charme dans lieu qui l'est tout autant, à l'entrée du golfe du Morbihan, première commune à droite lorsqu'on s'engage sur la célèbre presqu'île de Ruys. Philippe et Nathalie Bonne y ont planté leur hôtel-restaurant en juillet 2006, après avoir tenu sept années durant L'Hortensia sur Penvens.
Enfin posé, serait-on tenté de dire à propos du chef Philippe Bonne ! Vosgien d'origine, ce dernier est en effet passé au Martinez à Cannes, chez Le Père Noël à Thionville, chez Jacques Guillo à Mûr-de-Bretagne, en Suisse, aux Antilles, à Nîmes, en Grèce,… Désormais dans sa longère de 600 m2 accueillant 60 couverts, une boutique et 5 chambres, Philippe Bonne cuisine "des produits frais et régionaux", tient-il à préciser. Beaucoup de poissons comme ce Tournedos de lotte, bacon, asperges et parmesan, du boudin noir maison, du filet de sandre, des fruits de mer toujours cuisinés… Et surtout, "des assiettes bien remplies. Les gens, il faut quand même leur en donner, on ne nourrit pas avec une boule d'azote liquide !" Tout pour séduire une large clientèle fidèle venue de toute la Bretagne. "Avec le Bib, des clients nous ont même retrouvé. C'est vraiment un plus !" n
Olivier Marie zzz22i

L'Hortensia
18 rue Sainte-Brigitte
56450 Noyalo
Tél. : 02 97 43 02 00
lhortensia.com

Ticket moyen : 60 E
Nbre de couverts : environ 20
Effectif : 4 personnes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration