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du 5 juin 2008

 41  JULIEN BONNIN - LE SAINT-VINCENT - OISLY

"Mériter et conserver ce Bib !"


Julien Bonnin.

L'Hôtellerie Restauration : Quel a été votre parcours professionnel ?
Julien Bonnin :
J'ai 26 ans, je suis originaire de la région et j'ai travaillé à Montrichard puis au Château de Noizay, à l'Hôtel Sainte-Foy de Conques puis aux Hautes-Roches près de Tours. Avec mon épouse Alice, nous cherchions depuis quelques années un établissement qui ne soit ni trop cher ni trop éloigné de notre région. Nous avons repris ce restaurant qui avait une bonne renommée en janvier 2008 à Oisly en pleine région viticole.

Le Bib arrive donc à point nommé…
Oui, mais le mérite en revient à mon prédécesseur Christophe Picard, qui avait déjà été récompensé par un Bib avant de le perdre. C'est donc sa cuisine qui est honorée : une cuisine originale, assez exotique et épicée, car il avait travaillé dans les îles. Il faut donc mériter ce Bib, le conserver et toucher une nouvelle clientèle, ce qui n'est pas simple dans un petit village à l'écart des grands axes de communication.

Qu'avez-vous changé dans la cuisine ?
Tout. J'ai renouvelé l'intégralité de la carte pour proposer une cuisine que j'aime, assez classique mais modernisée avec des touches d'innovation. À l'exception de plats comme le foie gras et le filet de boeuf, je change la carte par moitié tous les mois. Je ne fais jamais deux fois le même plat, j'aime innover… Cette recherche du nouveau et ce Bib devraient assurer la reprise de ce restaurant qui représente un bel outil de travail. n
Propos recueillis par J.-J. T. zzz22i

Le Saint-Vincent
41700 Oisly
Tél. : 02 54 79 50 04

CA 2007 : 230 000 E
Ticket moyen : 45 E
Nbre de couverts/jour : 15
Effectif : 3 personnes
Pas de fermeture annuelle

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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