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du 5 juin 2008

 42  MICHEL ET MARIE-PIERRE TROISGROS - LE CENTRAL - ROANNE

Le rapport qualité-prix à la sauce Troisgros


Marie-Pierre Troisgros (5e en partant de la droite), le chef Frédéric Garrivier (2e en partant de la droite), le directeur Patrice Laurent (1er en partant de la droite) et toute l'équipe du Central.

L'Hôtellerie Restauration : Comment définiriez-vous la formule du Central ?
Marie-Pierre Troisgros : L'idée du café-épicerie est de proposer une cuisine de qualité avec des produits frais et des tarifs attractifs : une formule à 24 E à midi (27 E le soir) qui change tous les jours. Le tout, dans une ambiance conviviale, un décor moderne qui présente quelques produits sélectionnés et proposés à la vente.

Au Central, mange-t-on vraiment chez Troisgros ?
Ici, forcément, les produits sont différents : quand, à côté, vous mangez du homard ou du saumon, ici, nous proposons des seiches ou des sardines… Ce qui n'empêche ni la recherche ni l'originalité. Et Michel valide toutes les idées et créations du chef du Central, Frédéric Garrivier.

Quelle clientèle visez-vous ?
Au départ, nous avions un peu peur de perdre des clients de la Maison Troisgros au profit du Central. Le transfert s'est fait autrement : les gros contrats ne se signent
plus aujourd'hui à la fin d'un repas de 2 heures dans un 3 étoiles Michelin… Les hommes d'affaires préfèrent inviter leurs clients au Central pour des déjeuners rapides et de qualité. Nous avons une clientèle plus jeune, plus familiale, ou d'amis qui se donnent rendez-vous ici avant une après-midi de shopping. n
Matthieu Massip zzz22i

Le Central
20 cours de la République
42300 Roanne
Tél. : 04 77 67 72 72

CA 2007 : 907 000 E
Ticket moyen : 38 E
Nbre de couverts/jour : 100
Effectif : 10 personnes

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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