Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 63  GÉRALDINE LAUBRIÈRES - AUBERGE DE LA BARAQUE - ORCINES

Du gastro sinon rien


Géraldine Laubrières : "[Le Bib ] nous a fait très plaisir. À toute l'équipe."

Géraldine Laubrières a toujours voulu faire de la cuisine. Elle a passé son BTS au lycée hôtelier de Chamalières en 1996, puis a bourlingué et connu tous les styles. Elle est passée chez Bernard Loiseau et Gordom Ramsay en Angleterre. Puis, en 2003, elle revient en Auvergne reprendre l'affaire que tenaient ses parents à une dizaine de kilomètres de Clermont-Ferrand. Avec une idée derrière la tête : c'est du gastro qu'elle veut faire et rien d'autre. Elle commence seule en cuisine. Elle descend la capacité du restaurant de 50 à 30 couverts. Elle l'aménage à son goût, avec un zeste d'influence anglaise tel ce coin canapé près de la cheminée.
Inconnue des guides pendant cinq ans, elle entre dans le Michelin directement avec un Bib Gourmand. "Cela nous a fait très plaisir. À toute l'équipe. Et si nous n'avons pas encore senti un effet Bib, nous avons quand même vu le retour de certains clients qui nous avaient un peu délaissés", raconte en souriant Géraldine Laubrières.
Elle propose deux menus, en deux, trois plats et jusqu'à quatre plats pour les affamés. Elle fait ses courses elle-même car elle déteste être livrée ; elle veut voir la marchandise qu'elle va travailler. Et depuis la naissance de sa fille Margot, le restaurant est fermé trois jours par semaine : lundi, mardi et mercredi. Il ne faut pas négliger la vie de famille. n
P. B. zzz22i

Auberge de La Baraque
2 route de Bordeaux
63870 Orcines
Tél. : 04 73 62 26 24

CA 2007 : 340 000 E
Ticket moyen : 48 E
Nbre de couverts/jour : 30
Effectif : 6 personnes
Fermeture annuelle : 15 jours en octobre ; 15 jours en janvier

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration