Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 67  PHILIPPE PETIT-PIERRE - AUX SAISON GOURMANDES - BARR

La simplicité en saveurs


Philippe Petit-Pierre : "Je m'attache d'abord aux saveurs, aux saisons."

Après l'ouverture en mars 2007, le chef attendait impatiemment la sortie du Bib Gourmand. Philippe Petit-Pierre est breton, mais sa dernière étape était ardéchoise. Avec le Gafferot, situé au Teil, l'homme était déjà dans le Bib Gourmand… et n'avait de cesse que d'y retourner. "Mission accomplie", sourit-t-il. Son épouse Monique est de retour dans sa région natale et lui s'y plaît bien. Après avoir cherché une affaire pendant près de trois ans, un viticulteur, fournisseur de leur établissement ardéchois, leur parle de la vente des Saisons Gourmandes, établissement entièrement rénové, en plein centre-ville de Barr, bourgade située sur la route des vins d'Alsace. "Nous n'avions plus de perspective de développement au Teil", souligne le chef. Direction Barr, donc. Malgré la situation sur un territoire touristique, la cuisine reste la même. "Je ne fais pas de spécialités alsaciennes, reconnaît le chef. On a coutume de dire que ma cuisine est classique, je m'attache d'abord aux saveurs, aux saisons." La carte, volontairement restreinte (l'homme est seul en cuisine), est pourtant pleine de promesses et change 4 fois par an. La simplicité est le maître-mot, ainsi que le goût. Classique certes mais souvent efficace. n
Flora-Lyse Mbella zzz22i

Aux Saisons Gourmandes
23 rue de la Kirneck
67140 Barr
Tél. : 03 88 08 12 77
saisons-gourmandes.com

Ticket moyen : 40 E
Nbre de couverts/jour
: 20
Effectif : 2 personnes
Fermeture annuelle : deux semaines en février, 2 semaines début juillet

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration