![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 24 avril 2008 |
RESTAURATION |
AU FOUR SEASONS GEORGE V
PUDLO FRANCE 2008 : GÉRALD PASSÉDAT ÉLU CHEF DE L'ANNÉE
Paris C'est l'année Passédat ! Après les 3 étoiles décrochées en mars dernier dans le Michelin 2008, c'est au tour du guide Pudlo de sacrer Chef de l'année le chef marseillais du Petit Nice.
![]() Dans les salons du Four Seasons George V, Paul Bocuse et Gilles Pudlowski ont félicité Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille, Chef de l'année, et Jean-Louis Nomicos, Lasserre à Paris, Table de l'année, à l'occasion de la sortie du guide Pudlo France 2008. |
Gilles
Pudlowski, journaliste au Point et chroniqueur gastronomique, a dévoilé,
lundi soir, dans les salons du George V, son palmarès 2008, à l'occasion
de la sortie du Pudlo France 2008 (près de 10 000 adresses dont 720
inédites) : Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille,
est son Chef de l'année. Rayonnant, il est monté sur scène rejoindre
ses 'collègues de promo' :
La table de l'année
: Jean-Louis Nomicos, Lasserre à Paris ;
Jeune
chef de l'année : Pascal
Favre d'Anne, Le Favre d'Anne à Angers ;
Aubergiste
de l'année : Cédric
Béchade, L'Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle ;
Bistrot
de l'année : James
Ansanay-Alex, La Victorine à Notre-Dame-de-Bellecombe ;
Rapport
qualité-prix de l'année
: Gérard Goetz, Julien à Fouday ;
ont>Fromager de l'année
:
Bernard Muré-Ravaud, Les Alpages à Grenoble ;
Caviste de l'année
: Gérard Bazire, La Cave de Trouville, à Trouville-sur-Mer ;
Charcutier
de l'année : Catherine,
Valérie et Sophie Hattier, Hattier à Auxerre et Paul
Marcaggi, U Stazzu, à Ajaccio ;
Boulanger
de l'année : Fabrice
Gwizdak, Maison Gwisdak à Nancy ;
• Pâtissier
de l'année : Jacques
Coste, Sucré Délices à Cassis ;
Glacier
de l'année : Dominique
Tipy, Txomin, à Saint-Jean-de-Luz ;
Chocolatier
de l'année : Benoît
Labelle, Benoît Chocolatier à Poitiers.
Nadine
Lemoine
zzz82 zzz22v
"Pudlo France 2008"
Aux Éditions Michel Lafon en librairie le 30 avril.
Prix : 22 E
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
1. | Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme |
2. | Le récap info de la semaine |
3. | Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens |
4. | Michel Guérard : "J'étais et je reste très heureux d'avoir choisi ce métier" |
5. | Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans un menu ? |