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du 25 octobre 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3052 du 25 octobre 2007

Interview exclusive du secrétaire d'État au Tourisme, Luc Chatel compte sur le tourisme pour gagner le point de croissance tant attendu : dans un entretien exclusif, M. Luc Chatel, secrétaire d'État à la Consommation et au Tourisme, pointe les atouts et les faiblesses de notre pays. Dans son analyse, les chantiers à engager d'urgence, selon la méthode chère au président de la République, sont porteurs d'avenir pour l'ensemble de l'économie nationale. De la réforme des normes hôtelières, dont la dernière version remonte à… 1986, jusqu'à l'intégration d'une démarche environnementale dans les investissements touristiques, en passant par une promotion renforcée, l'avenir s'annonce positif, à condition d'accepter une sérieuse remise en cause. Notamment sur la qualité de nos infrastructures et de nos prestations, dont il est impératif d'élever le niveau.

Hôtellerie super économique, le Formule 1 nouveau en pole position : l'enseigne, qui fait évoluer son nom (hotelF1), s'offre une cure de jouvence. Entièrement repensé, le nouveau concept va décoiffer. Attachez vos ceintures, c'est confortable, moderne et chaleureux.

Le festival de Mougins voyage, french chefs in New York : le Festival international de la gastronomie de Mougins, associé aux Relais & Châteaux, a fait son show à New York. Les chefs américains sont attendus du 12 au 14 septembre 2008 sur la Côte d'Azur pour une belle rencontre franco-américaine.


SOMMAIRE

ÉDITO

Un point de croissance

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Une interview exclusive du secrétaire d'État à la Consommation et au Tourisme, selon Luc Chatel, le tourisme peut apporter un point de croissance supplémentaire

RESTAURATION

La Bourse

French chefs in New York, le festival de Mougins à la conquête de l'Amérique

Pour sa 33e édition en présence de Christian Millau, le GaultMillau 2008 consacre Jean-Luc Rabanel

Michelin San Francisco, Wine Country & Bay Area 2008, Thomas Keller, l'unique 3 étoiles de la côte Ouest

HÔTELS

La Bourse

En passant sous l'enseigne Raffles, le Royal Monceau recrute Philippe Starck pour incarner le nouveau luxe français

Interview de Pascale Roque, directrice générale Formule 1/Etap Hotel France, Formule 1 nouvelle génération met le turbo

JURIDIQUE

Tableau de bord

En raison d'une jurisprudence contradictoire, va-t-on vers une remise en cause judiciaire du contrat nouvelles embauches ?

GÉRER SON ENTREPRISE

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

Ils bougent

Cerner les attentes de chacun, un outil pour gérer les ressources humaines

CONJONCTURE

L'Hôtellerie Restauration/enquête Conso CHD, hausse modérée des salaires dans les chaînes hôtelières et de restauration

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles - 1

Liste des écoles - 2

CAMPUS

2e édition du prix Bernard Loiseau 2007, carré gagnant pour le carré d'agneau

Concours des Maîtres cuisiniers de France, Léo Couturier, Meilleur apprenti d'Europe

Grenoble (38), l'Umih 38 distingue les 12 meilleurs apprentis en cuisine et en salle

Lycée de Chamalières (63), élargir l'éventail des filières

Ifhor à Rennes, "Trouver toutes les réponses à toutes les entreprises"

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Recette de chef à chef - Velouté d'échalotes de tradition et crème soufflée au lard

SOLUTIONS CUISINE

Qualité et sécurité alimentaire, Pomona TerreAzur, certifiés Iso 22000

Étiquetage obligatoire, savoir reconnaître les échalotes traditionnelles

Jus, soupes, smoothies, yaourts à boire, encas, des boissons-nutrition pour séduire les néo-consommateurs

À découvrir, les nouvelles boissons : d'ici et d'ailleurs, d'aujourd'hui et de demain

LICENCE IV

Le lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines sous les projecteurs, Vicky Milon décroche le Challenge Pernod Junior 2007

Le rhum de Cuba s'affiche, première campagne de pub en France pour Havana Club

VINS

Lors de deux soirées de prestige, à Genève, l'Hôtel Beau Rivage rend hommage au vin

Carte des vins, fêtez le 'vino novello'

easywine4u.com, des vins en ligne à petits prix

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Internet et wifi dans les lieux publics, il faut conserver les historiques des connexions de vos clients pendant un an

Mise au point, quelques précisions sur la compatibilité des logiciels de PMS avec ReservIT

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