Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 25 octobre 2007
VINS

LORS DE DEUX SOIRÉES DE PRESTIGE

À Genève, l'Hôtel Beau Rivage rend hommage au vin


Jean-Christophe Ollivier est chef-sommelier dans le palace depuis 2003.

En poste à l'Hôtel Beau Rivage depuis quatre ans, le sommelier français Jean-Christophe Ollivier a décidé d'organiser deux soirées de prestige (les 17 novembre et 8 décembre). Au programme, dégustation verticale de 10 millésimes (de 2000 à 1947) de Château Cheval Blanc avec les commentaires d'Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde 2000. Puis la soirée se poursuivra avec un menu de rêve signé par Dominique Gauthier, le chef de ce prestigieux établissement propriété de la famille Meyer depuis 1865. Dîner proposé avec de superbes accords mets et vins, comme il se doit.
Thierry Perardelle zzz36v zzz46f

Accords mets et vins

Amuse-bouche : Tartare de langoustines
Jéroboam de champagne Deutz Blanc de blanc 1998
Saint-Jacques de Dieppe au caviar d'Aquitaine
Pouilly-fumé 2004, Silex de Didier Dagueneau
Blanc de turbot de l'Île d'Yeu au caviar osciètre
Corton-Charlemagne 2000, Bonneau du Martray
Ravioles de poule faisane au mousseux de châtaignes et truffe blanche
Château Léoville Las Cases 1961, saint-julien, second cru classé.
Filet de boeuf du Simmental cuit à la ficelle, jus et fine purée à la truffe
Château Latour 1945, pauillac, premier grand cru classé
Sorbet au champagne rosé Duval-Leroy
Fantaisie à la mangue et fruits exotiques
Château Sigalas Rabaud 1976, sauternes, premier grand cru classé.
Cigares Davidoff, spécialement produits pour l'occasion, armagnac 1942 et cognac 1943 de la maison Audry accompagneront la fin de soirée.

La soirée comprenant dégustation, repas et nuit est facturée 2 750 E ou 2 450 E, sans la chambre.

Renseignements et réservations
Tél : 00 41 22 716 69 70
e-mail :
sales@beau-rivage.ch

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3052 Hebdo 25 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration