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du 19 juillet 2007

 69  JEAN-PAUL LABASTE - LE BISTROT DE SAINT-PAUL - LYON (VE)

Le bâton de maréchal du Gascon de Lyon


Jean-Paul Labaste, ambassadeur du Sud-Ouest à Lyon.

"Mieux vaut tard que jamais !" C'est avec un peu de surprise et beaucoup de philosophie que Jean-Paul Labaste commente sa première récompense dans un guide national. Ambassadeurs depuis bientôt vingt ans de la cuisine de leur Sud-Ouest natal, Jean-Paul le Bordelais et son épouse Sylviane la Cadurcienne n'entendent pas pour autant changer une formule qui a conquis des Lyonnais pourtant gâtés en termes de cuisine de terroir. Le bistrot accommode évidemment le palmipède gras sous toutes ses formes, et le cassoulet est à sa carte l'équivalent d'une bonne mêlée pour une équipe de rugby : la base indispensable à partir de laquelle on vous prend au sérieux. Ce qui n'empêche pas de développer par ailleurs un
registre plus varié. "J'essaie de faire découvrir toute la palette d'une gastronomie finalement assez méconnue : Artichauts à la bordelaise, Filet de veau aux cèpes et au foie gras, poisson… même si je suis un peu frustré de ne pouvoir proposer certains produits comme les aloses, faute de fournisseur", commente Jean-Paul Labaste. Seule concession, cédée bien volontiers aux spécificités locales : les vins du Sud-Ouest sont aussi servis en pots lyonnais de 46 cl. Avec des menus allant de 19 E à 29,50 E, le Gascon des quais de Saône entend poursuivre sa route, fidèle à ses principes : des produits de qualité à des prix raisonnables.
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Le Bistrot de Saint-Paul
2 quai de Bondy
69005 Lyon
Tél. : 04 78 28 63 19   

Chiffre d'affaires 2006 : 201 130 E TTC
Ticket moyen : 26 E
Nombre de couverts/jour : 35
Effectif : 2
Fermeture annuelle : du 25 juillet au 25 août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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