Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 69  MARTIN SCHMIED - MAGALI & MARTIN - LYON (VE)

La surprise du chef


Martin et Magali Schmied : "Nous devons maintenant grandir."

Magali et Martin Schmied n'en reviennent toujours pas ! Ouvert en février 2006 dans une petite rue peu engageante du centre-ville, leur restaurant est devenu en quelques mois la révélation lyonnaise de l'année. "Après des travaux importants et une ouverture précipitée, nous sommes sur une dynamique positive qui nous laisse parfois perplexes : articles, guides, et maintenant le Bib. Tout est allé tellement vite…", raconte Martin Schmied. C'est en faisant ses gammes à Paris chez Ledoyen, Taillevent et au Plaza Athénée que le jeune chef autrichien a rencontré Magali, serveuse lyonnaise montée dans la capitale, qui l'a vite convaincu d'ouvrir une affaire dans sa ville natale. Depuis, les banquettes ne désemplissent pas dans le restaurant sans enseigne extérieure - ils n'ont pas eu le temps de la poser - où se presse le tout-Lyon. "Je n'ai pas encore assez de recul pour qualifier ma cuisine. J'essaie de faire le maximum avec un produit, aussi simple soit-il : Filet de boeuf strogonoff ou Beignets de sardines et concassée d'olives…", poursuit Martin Schmied, à qui ce succès précoce n'a pas fait tourner la tête. "La première année est toujours spéciale. Après avoir suscité l'intérêt, nous devons maintenant grandir", ambitionne déjà Magali. à 28 et 32 ans, ces deux là n'ont après tout écrit que le premier chapitre de leur histoire. zzz22v zzz18p 

Magali & Martin
11 rue des Augustins
69001 Lyon
Tél. : 04 72 00 88 01

Chiffre d'affaires 2006 : 200 000 E
Ticket moyen : 34 E
Nombre de couverts/jour : 60
Effectif
: 6
Fermetures annuelles : Trois semaines en août et trois semaines en décembre

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration