Actualités

   
Page d'accueil
 Sommaire
du 12 juillet 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3037 du 12 juillet 2007

Magicien de la cuisine des plantes, Marc Veyrat, l'écolo de Manigod : l'un des meilleurs de nos grands chefs reconnus par tous, Marc Veyrat, iconoclaste parfois, toujours enthousiaste malgré les accidents de la vie et du ski, toujours envoûtant par ses fabuleuses inventions culinaires, lance le "projet de toute une vie" : s'installer dans son village natal de Manigod, en hommage à ses parents, tandis qu'il confiera à Carine, sa fille chérie, le soin de perpétuer la tradition à Annecy. Un projet sans concession, "tout écolo", que le maître de Veyrier-du-Lac a expliqué à L'Hôtellerie Restauration. Et comme la haute gastronomie a sa capitale, Marc Veyrat prévoit également d'ouvrir à Paris un établissement digne de son talent et de ses étoiles. Après Veyrier-du-Lac et Megève, coup double à Manigod et à Paris ? Rencontre avec le magicien de la cuisine des plantes qui fait le plein à chaque service. Passionnant.

Élections présidentielles de l'Umih, Jean-François Veysset se porte candidat : en partant du constat - évident - que les relations sociales sont l'une des clés essentielles de l'avenir de la profession, Jean-François Veysset a adressé mardi dernier au directoire un courrier annonçant sa candidature à la présidence de l'Umih, dont l'élection est prévue au printemps 2008. En effet, ancien vice-président de la FNIH, Jean-François Veysset est un spécialiste reconnu des relations sociales dans la profession, dont l'influence a été déterminante lors de la conclusion des récents accords. Son sens politique avisé, son art du compromis dans la fermeté devraient lui valoir le soutien de ses pairs pour la succession, difficile en raison du charisme du titulaire, André Daguin.


SOMMAIRE

ÉDITO

Météo dépendance

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Baisse de la TVA en restauration, c'est reparti pour un tour !

RESTAURATION

La Bourse

En bref

"Transmettre la passion des plantes, protéger et respecter l'environnement", entre Manigod et Paris, Marc Veyrat multiplie les projets

Tables d'hôte et cochonnailles, Alexandre Gauthier et William Elliott, deux frenchies pour une Froggy's Tavern

Concours national de cuisine artistique, pour tenter le Bocuse d'Or

Pratique et ludique, le 1er guide du bien manger Brioche Dorée

Les dîners Metro autour d'un produit, une soirée 'tout fromage' avec Philippe Gauvreau à 'La Rotonde' du Casino du Lyon Vert

HÔTELS

La Bourse

Opération stratégique dans l'hôtellerie internationale, Blackstone rachète le groupe Hilton et devient leader dans le domaine de l'hôtellerie

'Beach Prestige Party' à l'hôtel Beau Rivage, beau succès pour la Nuit de l'hôtellerie et du tourisme Nice-Côte d'Azur

CONJONCTURE

Un rapport pour relancer le secteur, le tourisme d'affaires, un secteur qui s'effrite

L'indicateur

JURIDIQUE

Mémo

À jour au 1er juillet 2007, Smic des apprentis
Modèles de bulletin de paie

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

ENTREPRISE

Pour 'vendre plus au restaurant' sur lhotellerie.fr, s'annoncer au téléphone : les 7 erreurs à éviter

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Un an et demi après son lancement, plus d 1 400 restaurateurs affiliés au programme Alimentation et Équilibre de Ticket Restaurant

Permis d'exploitation, Jean-Marc Le Carour et Michel Bedu affichent leur satisfaction

CAMPUS

Concours Général 2007, consécration des meilleurs élèves à la Sorbonne

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Des alternatives au crédit bancaire, le restaurant L'Annexe finance sa nouvelle cuisine grâce à la 'location financière'

LA PAGE DU CHEF

Avec les sucres colorés, parfumés, pétillants, surprenants, sucrez vos desserts et boissons autrement

ARRÊT SUR IMAGE

Opération Les Tables de l'Espoir, l'Anephot récolte plus de 18 000 E pour lutter contre la mucoviscidose

À La Bastide de Capelongue, pique-nique de chefs autour des vins du Luberon

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration