Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 juin 2007
RESTAURATION

CHEVALIER DANS L'ORDRE NATIONAL DU MÉRITE

Christophe Marguin ovationné par ses pairs

Christophe Marguin a reçu lundi dernier à Paris les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite des mains de Pierre-Christian Taittinger, ancien ministre et actuel maire du XVIe arrondissement de Paris.


Pierre-Christian Taittinger et Christophe Marguin, président des Toques Blanches lyonnaises et chef-patron aux Échets, dans l'Ain.

En novembre 1996, Pierre-Christian Taittinger remettait le prix Culinaire Pierre Taittinger à Christophe Marguin, chef-patron aux Échets, dans l'Ain. Dix ans plus tard, le maire du XVIe arrondissement de Paris a épinglé sur sa poitrine les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite. "Si la gastronomie française appartient à notre patrimoine, elle dépasse largement nos frontières. Je suis fier d'y concourir de façon modeste mais authentique, passionnée et conviviale tout comme les quatre générations qui m'ont précédé aux fourneaux de la Maison Marguin", a déclaré le président des Toques Blanches lyonnaises, très ému, qui a également remercié son épouse Nicole pour son "aide et son soutien dans le développement de mes affaires depuis quatorze ans". Entouré par les siens, Christophe Marguin a reçu de très nombreux témoignages d'amitié de la part des professionnels qui sont venus le féliciter.
Des collègues parisiens, mais aussi ceux qui sont venus de plus loin, car ils tenaient à être présents lors de cette belle cérémonie : Yannick Alléno (commis au Lutetia avec Christophe Marguin), Frédéric Berthod, Philippe Colin, Raoul Gaïga, Patrick Juhel, Bernard Leprince, Jean-Jacques Noguier, Jean-François Piège, Patrick Pignol, Michel Roth, Mathieu Viannay, Joseph Viola…

N. Lemoine zzz22v zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Hebdo 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration