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du 22 juin 2006
CAMPUS

POUR LE LYCÉE SAINT-IVY À PONTIVY (56)

Une promotion royale

Forte de 9 élèves, la dernière promotion de la Fcil cuisine diététique et thalassothérapie du lycée Saint-Ivy à Pontivy (56) vient d’être célébrée à La Baule.

Plus précisément, au Royal Barrière où exerce le parrain de cette promotion, Gilles Demaure. Ce chef de 39 ans, apôtre d’une véritable “cuisine du bien-être”, milite avant tout “pour le goût. Je veux que ce soit bon avant d’être léger. Je veux casser les a priori sur cette cuisine qui doit être goûteuse, légère et rassasiante. Aujourd’hui d’ailleurs, on connaît beaucoup plus les produits et l’on sait parfaitement comment et pourquoi les utiliser.” Au travers de cette cuisine du bien-être, le chef du Royal Barrière et de la thalasso, raconte également une histoire, la sienne. Passé par La Nouvelle Calédonie, il relève en effet sa cuisine de citrons verts, d’huîtres au lait de coco, de cuissons en bugn, etc.
Lors de la manifestation, Thierry Galais, l’incontournable métronome de cette formation de qualité avait réuni les chefs «diététique» de la France entière. Saint-Jean-de-Luz, Biarritz, Dives-les-Bains, Le Crouesty, Oléron, etc. Tous ces anciens parrains qui accueillent encore des élèves ont répondu présent à l’invitation de Marc Zuccolin et Pierre Sancho, directeurs de L’Hermitage Barrière et du Royal Barrière, pour ce qui restera l’avant-dernière promotion de la Fcil. “Elle sera en effet remplacée par une MC nationale, notait non sans amertume et nostalgie Thierry Galais. La Fcil c’est magique, on peut personnaliser la formation, on fait du sur-mesure. Pour la MC, le programme sera allégé.” Une MC devrait néanmoins prendre le relais de la Fcil à Saint-Ivy. Avec Thierry Galais à sa tête, nul doute qu’elle fera référence dans le paysage national.
Olivier Marie zzz68v 982t35

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L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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