Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 juin 2006
CONCOURS

20E TROPHÉE DURAND

Johnny Hatat sur le podium

Alès (30) Cet apprenti en formation au Vieux Castillon est le lauréat 2006 d’une épreuve organisée par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard.

Les cuisines du centre de formation des apprentis d’Alès ont accueilli la 20e édition du Trophée Durand. Cette épreuve organisée par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, avec notamment le concours de Terres en Fêtes Languedoc-Roussillon, de Perrier et de différents fournisseurs, a pour vocation de préparer la relève de la profession. Si le thème était libre, les candidats devaient tous proposer à la dégustation du jury un plat valorisant l’oignon doux des Cévennes, la châtaigne et l’huile d’olive AOC de Nîmes. C’est avec un travail autour de la Saint-Jacques que Johnny Hatat a remporté le Trophée Durand. Élève du CFA de Marguerittes il est aussi en formation au Vieux Castillon, à Castillon-du-Gard, aux côtés de Bernard Roth. À noter que c’est Jérôme Nutile, chef du Castellas, établissement nouvellement étoilé par Michelin à Collias, qui s’est chargé de lui remettre son prix. Un autre prix a salué le travail de Gaëtan Dubois. Lui est élève au lycée Voltaire de Nîmes et se destine au service. Le jury a particulièrement apprécié son argumentation autour du plat présenté et son choix du vin pour l’accompagner. Sa prestation pouvait d’ailleurs s’apparenter à une répétition avant sa participation à la finale de la Coupe Baptiste. Enfin, c’est un duo cuisinier-serveur venu du lycée Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard qui s’est montré le plus efficacement complémentaire. Au travail de Thomas Verlaguet, au fourneau, Thomas Sabatier, en salle, a ajouté son savoir-faire autour de la mise en valeur d’une crêpe. “Dans tous les cas, nous avons constaté que les jeunes sont de plus en plus motivés, a souligné Pierre Infante, président de la Confrérie. Ils travaillent et prouvent grâce à ce genre de concours qu’ils ont aussi de l’ambition.
Jean Bernard zzz14 982j35

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration