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du 22 juin 2006
RESTAURATION

ORGANISÉ POUR LA 2E FOIS

Le foudroyant succès du Fooding d'été

Montpellier (34) Les amateurs de pique-nique très convivial sont venus à la rencontre des chefs du Sud.


À quelques minutes de l'ouverture des portes, le dernier clin d'oeil des chefs avant de faire face au raz-de-marée gourmand.

Le parc du domaine de Grammont, aux portes de Montpellier, s'est transformé pour la deuxième fois en espace de restauration et de pique-nique à l'occasion du Fooding d'été. Un rendez-vous que plus d'un millier de gourmands avaient honoré il y a un an. Mais cette année, ils étaient plus nombreux encore. À l'heure de l'ouverture des portes, de la distribution des carrés de tissus à transformer en nappes, des couverts et des sésames donnant droit à l'apéritif, servi par Ricard, et au verre de vin rosé, un cabernet d'Anjou offert par le comité des vins du val de Loire, la file d'attente s'étendait sur 300 mètres…
Un public, entre 1 500 et 2 000 personnes, de tous âges et de toutes origines, réuni par la même envie de goûter aux spécialités proposées sur chaque stand par des chefs de premier plan. Ainsi, outre Thierry Marx (Château de Cordeillan Bages à Pauillac) qui aura participé aux 4 étapes à bord de sa pizzamobile, on retrouvait Jacques et Laurent Pourcel venus du Jardin des Sens, tout proche ; le Toulousain Michel Sarran, le Columérin Yannick Delpech, l'Arlésien Jean-Luc Rabanel et les Biterrois d'Octopus Olivier Bontemps et Fabien Lefevre. Un plateau de choix qui a servi jusqu'à la dernière portion de sa spécialité choisie. Au total, ce sont 3 000 huilaigrettes, 1 000 pizzas, 5 000 tapas chaudes (travers de porc caramélisés, snacks de poulets grillés, croq'poulets aux herbes aromatiques, minutes de thon) et 2 000 desserts Haagen-Dasz qui ont été dégustés dans une ambiance musicale.
Le tout avec le sourire et la volonté de montrer que les chefs peuvent quitter leur cuisine et s'adapter à toutes les situations.
Le dernier Fooding d'été se déroulera ce dimanche 25 juin, de 18 heures à 22 heures au village Saint-Paul, métro Saint-Paul dans le IVe arrondissement. Il aura pour acteurs Christophe Beaufront, Michel Roth, Inaki Aizpitarte, Pierre Gagnaire, William Ledeuil, Mariko Ueno et, bien entendu, Thierry Marx.
Jean Bernard zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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