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du 1er juin 2006
CAMPUS

TROPHÉE DE CUISINE MARCELLIN PUJOL 2006

Meriam Guettaf sur la première marche du podium

Cahors (46) Organisée par la Fraternelle des cuisiniers de Midi-Pyrénées, cette 3e édition, réservée aux apprentis cuisiniers au cours de leur 2e année de formation, s'est déroulée à l'École des métiers du Lot à Cahors.

8 candidats, 3 jeunes filles et 5 garçons avaient été sélectionnés, comme autant de départements de la région Midi-Pyrénées étaient représentés, les CFA de l'Aveyron 1 candidat, du Gers 2 candidats, de Blagnac pour la Haute-Garonne 4 candidats et candidates, et du Lot 1 candidat. Les participants avaient à effectuer deux préparations pour 4 personnes. Le thème : Selle d'agneau du Quercy avec garnitures composées d'ingrédients choisis dans un panier, et un dessert à base de noix. Les préparations étaient laissées au libre choix des candidats et l'évaluation portait sur deux grands postes : préparation en cuisine notée sur 60, puis dégustation, notée sur 80 (40 pour chaque préparation). Pour ce faire, 12 professionnels avaient été mobilisés, 4 en cuisine et 8 en dégustation en 2 commissions séparées. 3 heures étaient prévues pour la réalisation avant l'envoi.
Après délibérations et dégustations, le palmarès a été annoncé et c'est Meriam Guettaf, apprentie au restaurant Le Pastel à Toulouse, en alternance au CFA de Blagnac, qui a obtenu les meilleures appréciations et qui remporte donc cette 3e édition. Le second est Ludovic Dangays, apprenti au restaurant Le Papillon à Montaut-les-Créneaux en alternance au CFA du Gers, le 3e est Gérard Orbillot, apprenti au restaurant l'O à la Bouche à Cahors et en alternance à l'école des métiers du Lot. Les autres candidats ont été classés 4e ex æquo.
Virginie Bosc zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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