Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 avril 2006
CAMPUS

UN PARTENARIAT OFIMER-ÉDUCATION NATIONALE

Julien Roth, Jeune talent de la mer


Après son BEP, Julien Roth envisage de poursuivre ses études en bac pro.

Premier concours et premier podium pour Julien Roth, qui a remporté la finale du trophée des Jeunes talents de la mer, organisée lors de la dernière édition du Salon de l'Agriculture à Paris. Le vainqueur est élève au lycée hôtelier Notre-Dame d'Épinal (88). Ce concours, mis en place par l'Ofimer en partenariat avec l'Éducation nationale, et ouvert aux élèves de
terminale BEP des lycées hôteliers, vise à promouvoir les produits de la pêche et de l'aquaculture. Cette année, la lotte était mise à l'honneur. C'est avec sa recette réalisée en 3 heures, intitulée Osso bucco de lotte laqué
avec taboulé de panais de coulis de tomates, que Julien Roth a séduit le jury, composé de Julie Andrieu, marraine de cette édition, journaliste gastronomique, Jacques Le Divellec, Patrick Jeffroy, Hôtel de Carantec, Cyril Rabache, chef de partie poisson, restaurant gastronomique L'Espadon du Ritz à Paris, Gérard Allemandou, chef du restaurant La Cagouille à Paris, Anne Hudson, journaliste gastronomique à France Info, Éric Leautey, chef et animateur d'émissions culinaires, Christelle Aubel, lauréate du trophée 2005, Bernard Benassy, représentant de la filière pêche et aquaculture.
L. Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration