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du 27 avril 2006
CAMPUS

SAVEURS OLIVE 2006

1er prix à Benjamin Ferrand

Cagnes-sur-Mer (06)


Michèle Faramia, présidente du jury, M. Andrau, proviseur du LP Escoffier (derrière), Alain Roy, membre du jury, Benjamin Ferrand, 1er prix, David Bonnet, finaliste (derrière), Jean-Claude Brugel (MOF), membre du jury, Nadia Benouddane, 2e prix, Adrian Vidal, finaliste (derrière), Nadège Ivaldi, finaliste, Djimy Viola, finaliste (derrière) et Julien Ugo, 3e prix.

Cette année, les 7 finalistes du concours Saveurs Olive ont planché sur l'agneau et les agrumes. Mercredi 12 avril, ils ont concouru dans les cuisines du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer (06) durant 4 h 30. Le concours, élaboré en partenariat avec l'association des commerçants Si Fricassa Bana de Levens-Plan-du-Var (06), veut valoriser les produits du terroir avec, en filigrane, l'olive de Nice. Benjamin Ferrand, du Greta tourisme et hôtellerie de Nice, s'est hissé à la première place, suivi de Nadia Benouddane, du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer et de Julien Ugo du lycée professionnel Paul Valéry de Menton. Les autres finalistes étaient : Nadège Ivaldi du CFA du Beausset (83), Djimy Viola du lycée Albert Camus à Fréjus, David Bonnet du lycée Golf Hôtel à Hyères, et Adrian Vidal du lycée Saint-Louis à Toulon. Tous ont été évalués par un jury de cuisine composé de professionnels (Jean-Claude Brugel, chef des cuisines au Monte Carlo Beach à Roquebrune Cap-Martin, Alain Roy, chef des cuisines au Gray d'Albion à Cannes et Philippe Munos, chef des cuisines au Grand Hôtel Aston à Nice), et un jury dégustation composé de restaurateurs et d'amateurs. La présidente était Michèle Faramia, inspecteur honoraire de l'Éducation nationale.
Lydie Anastassion
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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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