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du 27 avril 2006
VIE PROFESSIONNELLE

AU CASINO DU BOULOU (GROUPE MOLIFLOR)

1 ME d’investissements pour valoriser le restaurant

Le Boulou (66) Le chef Jean Plouzennec sera doté aussi d’une nouvelle cuisine. Les travaux profiteront aussi à la salle des machines à sous.

Au Sud de Perpignan, à quelques kilomètres de la frontière espagnole, le Casino du Boulou est l’un des plus prospères du Groupe Moliflor (vingt casinos en France) comme en témoignent les 14 ME de chiffre d’affaires réalisés par les machines à sous et les jeux traditionnels. Mais l’établissement de jeux qui a sollicité la possibilité de passer de 80 à 110 machines à sous, nourrit des projets de développement qui vont s’appuyer sur le restaurant et en particulier le talent de Jean Plouzennec, le chef.
Celui-ci a intégré Moliflor il y a plus de sept ans, à la fermeture du restaurant ‘Les Feuillants’ à Céret où il avait participé, avec Didier Banyols, à l’obtention de deux macarons Michelin. “J’ai pris la responsabilité du restaurant du casino d’Amélie-les-Bains où le volume d’activité dans ce secteur a augmenté de façon très importante. Puis, il y a un peu plus de 3 ans j’ai commencé à superviser le restaurant du casino du Boulou. Finalement, en novembre 2005, je me suis installé ici où le potentiel est beaucoup plus important”, explique le cuisinier que tous les guides gastronomiques avaient accompagné jusqu’à Amélie-les-Bains.
Afin de lui offrir un outil plus adapté, tant en salle qu’en cuisine, Renaud Carboneill, le directeur du casino et Brice Granger le responsable de la restauration ont travaillé sur un projet d’agrandissement et de rénovation qui profitera aussi à la salle des machines à sous.

Ambiance Gaudi pour une clientèle très espagnole
Un chantier qui durera plusieurs mois, sans remettre en cause l’activité de jeux ni de restauration. L’aménagement de l’ensemble va évoluer vers une décoration inspirée par l’architecte catalan Gaudi au travers des formes, des couleurs et des matériaux. Une façon de ne pas dépayser la clientèle espagnole. Elle constitue 50 à 60 % de la clientèle des jeux de table et assure 90 % du chiffre d’affaires de ce seul secteur du casino.
Ces travaux témoignent aussi d’une volonté de monter un peu plus encore le niveau de qualité de la restauration et de profiter d’un succès qui se traduit, depuis trois ans, par une croissance à deux chiffres de cette activité. “Nous avons pris conscience que le restaurant est une force, qu’il est créateur de trafic”, souligne Renaud Carboneill.
L’agrandissement, avec 250 m² pour la salle et 150 m² pour la terrasse, permettra de porter la capacité à 150 couverts. De nouvelles cuisines seront également aménagées afin d’offrir une organisation de travail plus cohérente. L’ensemble représente un investissement d’un million d’euros et la livraison sera échelonnée de juin à octobre 2006.
Jean Bernard zzz34 974k10

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L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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