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du 16 mars 2006
LA PAGE DU CHEF

DU 26 AU 29 MARS

SIREST IDEAS MET EN SCÈNE LES NOUVELLES TENDANCES SUR DES PÔLES À THÈME

Du 26 au 29 mars 2006, le Sirest Ideas va inaugurer sa nouvelle recette : mélanger la qualité, les nouveautés et les échanges ! À Paris porte de Versailles, le petit frère parisien du Sirha présentera, entre autres, des pôles à thème riches en nouvelles idées.
Par Nelly Rioux et Sylvie Soubes

Le Forum de l'Innovation hôtelière

Consacré aux solutions hôtelières innovantes, il est organisé en collaboration avec le groupe Accor, Best Western, Châteaux et Hôtels de France et Ethiquable. À travers 3 mises en scène à thème, les visiteurs découvriront, en situation, les dernières innovations imaginées pour le secteur (Espace Idéal), les nouveaux aménagements possibles pour la chambre, les salles de réunion ou l'espace déjeuner (Espace Hôtel), et les solutions pour s'impliquer dans l'économie solidaire (Espace Commerce équitable). En plus de ces 3 zones, le forum consacre un espace complet à la piscine et au spa. De la construction à l'entretien, en passant par la sécurité, le visiteur devrait obtenir les réponses à toutes ses questions.

Les animations du Forum de l'Innovation hôtelière
Espace Idéal Soap Vous y découvrirez les toutes dernières innovations dans le domaine hôtelier mises en scène par un architecte d'intérieur. 'La chambre de l'égoïste' est réalisée en partenariat avec Châteaux et Hôtels de France.
Espace Hôtel, présenté par Metro Cash & Carry Tous les points névralgiques (réception, chambre, salle de réunion et pôle déjeuner) y sont revisités…
Espace Commerce équitable Outil marketing pour les groupes hôteliers, l'équitable se développe et plaît. Boissons chaudes et froides, céréales, coton… Le point sur une démarche à envisager.


Quelques exemples des conférences sur le Forum de l'Innovation hôtelière
La situation et la problématique de l'hôtellerie en France - Coach Omnium - Dimanche 26 mars de 10 heures à 11 h 30.
Les spas en hôtellerie - Coach Omnium & Spas - Dimanche 26 mars de 14 heures à 15 h 30.
Intégration d'un spa dans un hôtel : passage obligé ou nouvel avantage concurrentiel ? - Magazine Émotion Spa - Dimanche 26 mars de 15 h 30 à 17 heures.
Comment vous différencier avec une offre commerce équitable - Rémy Roux - Ethiquable - Mardi 28 mars de 10 heures à 11 h 30.
Le petit-déjeuner et le nouveau concept Best Western - Coach Omnium & Best Western - Mercredi 29 mars de 14 heures à 15 h 30.

Le pôle Restauration assise avec l'Eau à la Bouche


 

  

C'est le pôle où l'on retrouvera tous les produits et services dédiés à la restauration traditionnelle : matériel de cuisine, arts de la table, etc. On y découvrira également 'l'Eau à la Bouche', véritable cuisine de démonstration, entièrement ouverte, permettant aux visiteurs de voir comment réaliser une cuisine savoureuse, à préparation rapide, et comment concilier à la fois notions de santé, de plaisir et de temps !

Les animations sur l'Eau à la Bouche
• Dimanche 26 mars
09 h 30-12 heures Brochettes et desserts par le restaurant Le Comptoir de la Bourse à Lyon (69)
14 heures-17 heures Accords sucrés, salés, carte des cafés par Malongo
• Lundi 27 mars
12 heures-17 heures '35 minutes de plaisir à table' par le Ceproc
• Mardi 28 mars
09 h 30-18 heures Plateaux-repas et Club sandwich par L'Affiche - Sogeres
• Mercredi 29 mars
09 h 30-12 heures La restauration 'santé plaisir' en restauration collective par le mensuel
La Cuisine Collective
13 h 30-16 h 30 Démonstration 'Invitez les saveurs du Nord-Pas-de-Calais à votre table' par le comité de promotion Nord-Pas-de-Calais

Pôle Restauration sur le pouce avec l'espace So Soup
Autre pôle du Sirest 2006, la Restauration sur le pouce, version gourmande et ludique. Un secteur à fort potentiel et particulièrement novateur. À l'intérieur notamment, le bar à soupe So Soup, réalisé par l'agence d'architecture Twin. Un concept où rapidité se marie avec équilibre et vitamines, où la simplicité des recettes allie naturel et produits du terroir. Le principe s'adresse aux clientèles urbaines, hommes et femmes qui "veulent garder la ligne sans renoncer au plaisir". Prometteur.

Pôle Café-Bar avec le Café des Sens
Il existe de nombreuses déclinaisons de bar, du cybercafé au zinc à sushis. Ce pôle balaye l'ensemble des thématiques en 3 espaces, dont le Café des Sens, animé par les cafés Malongo. Une première pour le torréfacteur niçois qui est bien décidé à vous montrer le café sous tous ses aspects. Imaginez le petit noir avec un trait de sirop de Jasmin Monin ou du nectar de framboise ! Des démonstrations de cocktails à base de café, avec ou sans alcool, seront au rendez-vous. Sans oublier les nouvelles technologies avec sa machine Via Futuro (2 groupes doubles) et les nouvelles Pro Pods (des dosettes destinées uniquement au secteur professionnel) qui permettent de réaliser 4 expressos parfaitement réussis en un geste et 20 secondes. Idéale aussi pour tous ceux qui souhaitent proposer une véritable carte des cafés. Les 2 autres espaces sont consacré au trio 'café, thé, chocolat' et au duo 'brasserie-spiritueux', là encore dans leurs nouvelles approches de consommation et de présentation. Autant d'idées pour développer vos ventes et vous faciliter la vie.

Les rendez-vous cocktails et vins
À noter durant tout le salon des démonstration de cocktails sur l'espace Solution cocktails de 10 heures à 18 heures, et la dégustation de vins français et italiens sur le Wine Bar de 10 h 30 à 17 h 30.

Retrouvez L'Hôtellerie Restauration au salon Sirest Ideas sur le stand H 113.

Les partenaires des pôles Sirest Ideas
L'agence Twin (Tél. : 01 47 89 30 54) et ses 2 architectes, Alexandre Bouvrain et Frédérique Moreau, ont fait les maquettes des différents pôles et ont travaillé avec les partenaires suivants :
Malongo (Tél. : 01 42 86 14 90) Dégustations sensorielles/Caféologie sur le Café des Sens.
Bridor (Tél. : 02 99 00 11 67) sur la Cave à Pains.
Comptoir de la Bourse (Tél. : 04 72 41 71 52), sur So Soup.
Gamko (Tél. : 01 34 29 41 41) sur So Soup.
Oberflex (Tél. : 03 29 76 77 78) sur Soap, Café des Sens et So Soup.
Caesar Céramique (Tél. : 04 78 14 56 66) sur Soap et Cave à Pains.
Cholleton (Tél. : 01 39 02 74 82) sur Soap.
Porscher (Tél. : 06 22 60 84 28) sur Soap.
Buffet (Tél. : 06 15 46 24 82) sur Soap.
Différence (Tél. : 01 48 87 81 60) sur Café des Sens et Cave à Pains.
Print (Tél. : 01 47 45 23 10) sur Soap.
PHS (Tél. : 01 45 00 33 08) sur l'Eau à la Bouche, Soap et So Soup.
Soca (Tél. : 02 40 68 85 10) sur Café des Sens et Cave à Pains.
Megaron (Tél. : 00 90 232 421 43 26) sur Soap.
Pioneer (Tél. : 01 39 96 60 00) sur tous les espaces.
Rouge Grenat (Tél. : 05 61 42 12 74) sur tous les espaces.

8 candidats au 'Concours national de cuisine artistique' qualificatif pour le Bocuse d'or 2007

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L'Hôtellerie Restauration n° 2968 Hebdo 16 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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