Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 janvier 2006
CAMPUS

SOLIDARITÉ

Insertion par la restauration

Chamalières (63)


Akhila, Céline et Christelle attentives à la démonstration de Véronique Pelux, professeur de service, pour prendre et porter des assiettes.

8 jeunes ont réalisé leur premier service en réel à la brasserie d'application du lycée de Chamalières. Dans le cadre de l'unité pédagogique d'intégration, 5 sont en découverte des métiers de l'hôtellerie et 3 visent un CAP d'agent polyvalent de restauration, qui associe des tâches simples en salle et en cuisine. "N'oubliez pas, vous devez toujours servir à droite, et les dames d'abord", leur rappelle Véronique Pelux, professeur de service. Énoncer le menu du jour, prendre la commande, porter le bon en cuisine ("allô chef, trois feuilletés pour la 4") ; revenir avec les assiettes, les poser correctement. Puis débarrasser, et ainsi de suite. Les gestes sont encore malhabiles, mais c'est une première. "Ils viennent de l'institut médico-éducatif et manquent encore d'habitude pour le contact avec les clients", ajoute leur professeur.
P. B. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration