Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 janvier 2006
CONCOURS

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE DESSERT

Les premières sélections régionales mettent l'eau à la bouche

Demie lune en deux saveurs, verre de douceurs et son jus épicé', 'Pistaccio anisé aux parfums de framboises', 'Saveur lointaine', 'Tarte moderne tout chocolat tiède, gelée sangria à l'écume poivrée de Séchouan et beurre d'orange sorbet yaourt', les 4 desserts gagnants imaginés et réalisés par les premiers candidats des épreuves régionales du Championnat de France du dessert ont de quoi mettre l'eau à la bouche ! Mises en place par le Cédus (Centre d'études et de documentation du sucre), les sélections ont commencé au début du mois de janvier dans les lycées hôteliers. Déjà 4 jeunes ont été sélectionnés sur les 8 finalistes attendus. Nicolas Waquet du lycée hôtelier Nicolas Appert d'Orvault (44), Gabrielle Jones du lycée hôtelier du Touquet (62), Guillaume Wilmet du lycée hôtelier Hélène Boucher de Lyon-Vénissieux (69) et Julien Créton du lycée technique hôtelier Rabelais de Hérouville-Saint-Clair (14) se retrouveront en finale les 22 et 23 mars prochains. Au programme : un dessert à réaliser à partir d'un panier imposé en 3 heures. Le jury du concours, dont le but est d'encourager la pratique du dessert à l'assiette en restauration et en hôtellerie, sera présidé par Régis Marcon (Le Clos des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid), triplement étoilé au guide Michelin.
L. A. zzz14

Une catégorie 'professionnels'
Les professionnels sont aussi invités à concourir. Les premiers sélectionnés sont : Vincent Langevin (auberge À La Bonne Idée à Saint-Jean-aux-Bois, 60), Emmanuel Lojou (Auberge de Réan à Bruz, 35), Éric Bernard (restaurant Sofitel Lyon Bellecour Les Trois Dômes, 69) et Marin Tanaka (restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris).
Le règlement du concours peut être consulté en ligne sur le site du Cedus :
www.lesucre.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration