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du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Aujourd'hui, les Français aiment consommer du foie gras tout au long de l'année. Au Sirha, découvrez les produits services et les spécialités qui vous permettront de régaler sans souci vos clients les plus gourmets.
BERNADETTE GUTEL

Traditionnels ou tendance

Les foies gras natures ou préparés

MASSE, LA MAISON DU FOIE GRAS
LE FOIE GRAS AU JUS DE TRUFFE


Variée, la gamme de foie gras de la maison Masse.

Spécialiste du foie gras, de la truffe et des produits gastronomiques depuis 1884, la maison Masse offre un service personnalisé aux professionnels : sélection, tri et conditionnement de produits adaptés aux besoins et spécificités des recettes de ses clients. Historiquement, elle propose des truffes fraîches et en conserve ainsi que des foies gras mais elle a élargi son offre avec du saumon, des épices, des viandes et du gibier, des produits traiteurs, des champignons, du caviar d'Aquitaine, des spécialités espagnoles (jambon iberico, bellota, cecina, bacalao, vinaigre de xérès)… Ses produits phare sont le foie gras frais dont les foies gras, IGP Périgord, Label Rouge et la Sélection Masse oie et canard. Elle propose de nombreux produits services : Escalopes de foie gras surgelées calibrées (oie et canard), Terrine surgelée prête à cuire de foie gras de canard et Foie gras mi-cuit en lingot traiteur aux saveurs variées : menthe poivrée, orange/banane, poivre de Séchuan… À l'occasion du Sirha, vous pourrez déguster le Foie gras au jus concentré de truffe, une nouvelle recette de foie gras savoureux et à prix compétitif.
STAND : HALL 3 - 3 116
TÉL. : 04 78 42 65 29 - FAX : 04 72 41 02 06
www.maison-masse.com

MAISON VALETTE
FOIES GRAS ET TRUFFES


Original, le Pressé de légumes au foie gras Maison Valette.

Fondée en 1920, la maison Valette est spécialisée dans la gastronomie du terroir depuis 3 générations. Elle propose des foies gras de canard IGP Périgord et Sud-Ouest, des spécialités au foie gras comme la Terrine de foie gras au poivre de Séchuan ou aux légumes, du foie gras mi-cuit en barquette operculable, des confits de canard, des plats cuisinés et des truffes noires du Périgord. Valette vous invite à découvrir sa nouvelle barquette operculable en forme de terrine de 500 g, qui permet de réaliser des tranches plus régulières et plus valorisées.

DELPEYRAT-SARRADE
SAVEUR ET PRATICITÉ


Pratique et économique, le Foie gras prêt à servir Delpeyrat.

Pionniers dans la défense du terroir, Delpeyrat - créé en 1890 dans le Périgord - et Sarrade - fondé en 1850 dans le Gers - ont pour point commun le respect de la tradition du Sud-Ouest. Ils furent, en 1996, à l'initiative de la création de l'IGP Sud-Ouest, dotés du label de qualité reconnu au niveau européen. Et aujourd'hui, Delpeyrat-Sarrade (certifié ISO 9001 version 2000, aux normes HACCP) est la seule entité du foie gras à maîtriser l'ensemble de la filière, de l'alimentation au produit fini, en passant par l'accouvage, l'élevage et le gavage, ce qui assure aux professionnels une traçabilité et un contrôle total de la qualité. Au Sirha, Delpeyrat-Sarrade vous invite à déguster ses dernières nouveautés. Les Foies gras tranchés prêts à servir, simples à mettre en oeuvre et assurant un coût portion maîtrisé, sont proposés en 2 origines : le Bloc de foie gras de canard avec morceaux origine IGP Sud-Ouest, et le Bloc de foie gras de canard origine France. Les Terrines de foie gras d'excellence sont également proposées en 2 origines : la Terrine de foie gras de canard entier du Sud-Ouest et la Terrine de bloc de foie gras de canard avec 50 % de morceaux du Sud-Ouest. Ces deux recettes sont préparées sans alcool pour ne pas dénaturer le goût du foie gras et sont cuites à basse température pour garantir leur saveur et leur fondant. Le Marbré de bloc de foie gras de canard et d'aiguillettes Sarrade est une recette originale au coût portion très attractif.
STAND : HALL 7 - 7 512
TÉL. : 05 58 05 45 00 - FAX : 05 58 05 45 85

ROUGIÉ
FOIES GRAS ET CONFITS


Les Bouchées royales au foie de canard Rougié : une pépite de foie gras roulée dans une aiguillette de canard.

Rougié, leader mondial du foie gras, réalise 50 % de ses ventes chez les restaurateurs français et étrangers. Rougié propose des foies gras de canard ou d'oie crus frais ou surgelés, mais également de nombreuses spécialités à base de foie gras et de viandes de canard gras. Son produit phare pour la gastronomie est le Foie gras cru oie ou canard éveiné, surgelé et présenté à plat.
À l'occasion du Sirha, Rougié présente de nombreux nouveaux produits : le Foie gras d'oie entier façon Tatin, un mariage de foie gras entier et de pommes caramélisées ; les Bouchées royales au foie de canard surgelées, une pépite de foie gras cru (25 %) roulée dans une aiguillette de canard ; le Petit salé de canard conditionné sous vide pour préparer une choucroute ou un pot-au-feu ; la Viande de confit de canard surgelée en cubes qui permet une parfaite maîtrise du coût portion lors de la réalisation de salades folles, poêlées, tourtières, tartes, pizzas… ; les Viandes de canard à foie gras cuisinées surgelées en portions, à remettre en température soit au bain-marie à 85 °C pendant 15 mn soit au micro-ondes pendant 5 mn ; et enfin, le Confit de canard à la graisse de canard sous vide (DLC de 5 mois à température ambiante). zzz44r

STAND : HALL 7 - 7 705
TÉL. : 05 53 31 72 00 - FAX : 05 53 59 40 86

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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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