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du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Pour composer de véritables assiettes de terroir, venez découvrir les charcuteries de nos régions et celles d'Italie ou de Belgique.
BERNADETTE GUTEL

En direct de nos terroirs

Les charcuteries

CHAMBADE
CHARCUTERIES DE BOURGOGNE


Jambon cuit avec os Label Rouge Chambade.

La société Chambade est spécialisée dans la fabrication de charcuteries cuites. Ses produits phare sont le Jambon cuit avec son os Label Rouge, le Jambon persillé de Bourgogne et autres charcuteries de Bourgogne.
STAND : HALL 8 - 8 678
TÉL. : 03 85 90 06 40 - FAX : 03 85 90 06 49
commercial@chambade.fr

ANSELME
CHARCUTERIES LYONNAISES 'SPÉCIAL BARBECUE'
La Charcuterie Anselme perpétue, depuis plus de 150 ans, la fabrication des fleurons de la charcuterie lyonnaise : jambons, saucissons secs et à cuire, jésus, rosette, cervelas truffés et pistachés et autres pâtés en croûte, terrines et charcuterie pâtissière… Ces produits sont commercialisés sous la marque Père Anselme Charcutier. Attachée à la tradition, la société a su conserver son savoir-faire et préserver ses recettes traditionnelles en les 'pimentant' parfois d'une pointe d'innovation. À découvrir :
la gamme 'Spécial Barbecue' composée de godiveaux nature, godiveaux aux herbes, merguez et de minigodiveaux aux épices provençales, aux épices indiennes ou aux épices texanes pour des saveurs plus exotiques. En barquette sous atmosphère de 5 ou 10 saucisses.

STAND : HALL 9 - 9 422
ESPACE RHÔNE-ALPES
TÉL. : 04 72 90 05 50 - FAX : 04 72 90 05 51
pere-anselme@wanadoo.fr
www.pere-anselme.fr

LES SALAISONS DIJONNAISES
CHARCUTERIES DE BOURGOGNE


Un vrai produit de terroir, le Jambon persillé de Bourgogne des Salaisons Dijonnaises.

Créées en 1874, les Salaisons Dijonnaises fabriquent et commercialisent des produits de charcuterie traditionnels. Après avoir changé 4 fois de place pour se développer, elles disposent aujourd'hui d'une surface de production de 3 400 m2 au nord de Dijon.
Ses produits phare sont le Jambon persillé de Bourgogne, la Tête persillée au petit chablis, la Tourte bourguignonne, la Tourte aux escargots, le Saucisson cuit à l'ail, la Terrine bourguignonne et la Terrine de lapin. En plus de ces spécialités, vous pourrez déguster deux nouveaux produits : la Farce à tomate mi-cuite et le Jambon cuit dijonnais à la moutarde à l'ancienne.

STAND : HALL 10 - 10 350
TÉL. : 03 80 78 77 96 - FAX : 03 80 78 77 99

www.salaisons-dijonnaises.fr

CLAVIÈRE
CHARCUTERIES DU JURA


Délicieuses et originales, les Saucisses du Jura Clavière.

Fondée en 1880, la société Clavière est devenue spécialiste de la charcuterie du Jura notamment grâce à ses exigences en matière de qualité et de sécurité alimentaire. Son offre comprend des spécialités du Jura, comme les Véritables saucisses de Morteau et de Montbéliard, les Saucisses du Jura, mais aussi divers produits fumés et des terrines.
Clavière vous invite à découvrir toute sa gamme de Saucisses du Jura (100 g) parfumées de façon originale et tendance :
• Comté/noisettes,
• Marc de vin/raisins,
• Vin du Jura et Fenouil sauvage.
Elle vous invite également à déguster son Véritable jambon persillé de Bourgogne élaboré selon la tradition.
STAND : HALL 8 - 8 776
TÉL. : 03 84 79 70 00 - FAX : 03 84 79 20 69

LES SALAISONS CHAZEL
CHARCUTERIES SÈCHES DE L'ARDÈCHE


Très terroir, la Saucisse sèche d'Ardèche Mamie Chazel.

En 1920, André Chazel décidait de faire partager la recette familiale du saucisson d'Ardèche, transmise de père en fils, en créant la société Chazel. La société est aujourd'hui spécialisée dans la fabrication de saucissons secs traditionnels ardéchois à partir de viandes fraîches pur porc exclusivement, de boyaux naturels et sans ajout de colorants. À la gamme : saucissons secs nature et autres spécialités comme les saucissons secs au poivre vert,
à l'ail, aux olives, le bridé, le jésus et la rosette.

À l'occasion du Sirha, vous pourrez déguster un nouveau produit : la Saucisse sèche d'Ardèche droite Mamie Chazel 250 gr, facile à découper en tranches régulières et de petit format, à déguster à l'heure de l'apéritif ou sur des canapés.
STAND : HALL 9 - 9 332
TÉL : 04 75 97 26 00 - FAX : 04 75 98 76 90

MAISON GUINOU-MORONI
LES CHARCUTERIES AVEYRONNAISES ET CHORIZO
La Maison Guinou produit des charcuteries aveyronnaises depuis 1930 à La Capelle-Balaguier (12) et des chorizos dans son site d'Albi, César Moroni (81).
Les saucisses sèches et saucissons secs aveyronnais sont fabriqués à base de viandes fraîches de porc et de coches embossées comme autrefois en boyau naturel, puis séchés lentement pendant 3 à 4 semaines sur perche en bois. Ils sont garantis sans colorants ni conservateur.

Au coeur du Sud-Ouest, César Moroni - le site de production de chorizo de la Maison Guinou - est devenu le spécialiste du chorizo. Les chorizos sont élaborés à partir de morceaux nobles de porc assaisonnés avec les meilleurs piments de Murcie ou le rare piment d'Espelette du Pays basque.
Au choix : chorizos doux, forts, extraforts, minis et fumés.

STAND : HALL C - C 123
TÉL. : 05 65 81 61 51 - FAX : 05 65 81 79 43
c.lacombe@guinou.com

LA BRESSE
KIT CHOUCROUTE ET DIT POTÉE


Vite prêt, le Kit Potée La Bresse.

La Bresse est une affaire familiale présente dans le secteur de la charcuterie depuis 1925. Sa localisation entre Rhône-Alpes et Bourgogne explique l'origine de ses recettes de 'tradition terroir' transmises depuis 3 générations. Tous ses produits sont issus de matières premières fraîches provenant de son abattoir intégré (spécialisé dans la viande porcine).
Elle commercialise andouillettes, boudins, brochettes charcutières, charcuteries en vinaigrette, plats cuisinés, cochonnailles et jambonneaux, pâtés et terrines, saucissons et saucisses cuits et à cuire, jambon cuit.
La Bresse vous propose de découvrir deux nouveaux produits tout à fait adaptés à la restauration : le Kit Choucroute 10 portions de 400 g et le Kit Potée aux choux 8 portions de 500 g. Le Kit Choucroute 10 portions se compose de sachets-portions de véritable choucroute d'Alsace certifiée, cuisinée à Krautergersheim (le village du chou), et d'une garniture de charcuterie de qualité supérieure comprenant 10 saucisses de Francfort, 10 saucisses cuites fumées, 10 saucissons cuits à l'ail fumé et 10 tranches de poitrines cuites. Le Kit Potée 8 portions comprend du chou vert cuisiné (conditionné en sachets-portions) et une garniture de charcuterie de qualité supérieure comprenant 8 saucisses cuites fumées, 8 tranches de poitrine cuite, 8 morceaux de jambonneaux cuits.
En barquette sous atmosphère protectrice - DLC : 18 jours à 1/4 °C.

STAND : HALL 9 - 9 418
TÉL : 04 74 25 29 26 - FAX : 04 74 25 25 55
commercial@la-bresse-sa.com

RASPINI
CHARCUTERIES ITALIENNES


Pratiques, les charcuteries tranchées Raspini.

Fondée en 1946, la société Raspini S.p.a. propose des charcuteries de qualité supérieure : jambons crus et cuits, saucissons crus, rôtis, saucissons cuits, petit salé, 'coppa' et 'filoni', des spécialités gastronomiques (mortadelle, spek, 'bresaola'), wurstels, des produits précuits (zampone-cotechino-stinco). La plupart de ces produits sont présentés en tranches sous atmosphère protectrice pour la restauration, la vente à emporter, le catering. Certifiée par Bioagricert, Raspini produit également de la charcuterie biologique.
STAND : MÉTRO ???
TÉL. : 00 39 011 9869 600 · FAX : 00 39 011 9869 800
www.raspinispa.it

KARNEX VANDEN BORRE
CHARCUTERIES FLAMANDES ET HALAL


Jambon de Cobourg, Noix de jambon sel sec et Jambon de pays fumé.

Fabricant de charcuteries et salaisons du terroir flamand ainsi que de produits à base de volaille et de veau (gamme halal). Produits phare : Jambon cru de Cobourg, Noix fumée, Jambon sec 12 mois. Ce sont aussi des jambons cuits 'nobles' comme le Bouffon, le Duc et le Prince des Flandres. Karnex élargit sa gamme avec la Galantine et le Jambon de dinde halal et propose la Roulade de poulet aux fines herbes.
STAND : HALL 6 - 6 715
TÉL
. : 00 32 55 31 52 01 - FAX : 00 32 55 31 99 65
www.karnex.be zzz44h zzz44w

DE SPIEGELEIRE
PLUS DE 100 RECETTE DE PÂTÉS


Délicieux le Pâté au confit d'oignon De Spiegeleire.

La société belge De Spiegeleire est une société familiale indépendante qui fabrique du pâté de qualité artisanale depuis plus de 30 ans. C'est un des leaders européens du pâté de qualité gastronomique. Elle propose plus de 100 recettes de pâté dans plus de 200 présentations. Ces pâtés sont fabriqués à la commande. De Spiegeleire fabrique également des charcuteries de volaille à partir de produits frais. Au Sirha, vous pourrez découvrir 4 nouvelles recettes de pâtés : Pâté aux 4 noix, Pâté au confit d'oignon, Pâté au jambon de la Forêt Noire et Pâté en croûte à la pâte feuilletée au beurre.
STAND : HALL C - C 107
TÉL. : 00 32 89 460 560 · FAX : 00 32 89 460 570
www.despiegeleire.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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