Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 t_lemensuel.gif (988 octets)
du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

On aime de plus en plus grignoter, que ce soit au moment de l'apéritif ou lors de cocktails. Au Sirha, vous trouverez de nombreux produits, des plus rustiques aux plus raffinés, des plus corsés aux plus délicats… pour satisfaire tous les goûts de vos clients.
BERNADETTE GUTEL

Tout pour grignoter

Les apéritifs, mises en bouche et cocktails

MAISON BONCOLAC
CANAPÉS ET PAINS SURPRISE


Délicieux les petits fours Tradition et Tentation Maison Boncolac.

Depuis plus de 15 ans, Maison Boncolac maîtrise la fabrication et la commercialisation de pâtisseries surgelées, de glaces et de produits traiteur (entrées salées et apéritives, pains surprise, plaque de pains et canapés cocktail). Côté traiteur, Maison Boncolac lance deux assortiments de canapés en languettes, un concept unique Maison Boncolac, et trois assortiments de canapés en plateaux prêts à servir. Les Assortiments de canapés en languettes (140 pièces) sont des canapés de création signés Philippe Tragne, artisan traiteur toulousain, prix de la Toque d'or et Fitou. Cette présentation, en languettes et par variété, permet de ne sortir que le nombre de canapés souhaité pour créer sa propre présentation, sans contact avec les doigts ni diffusion d'odeurs entre les différentes variétés de canapés. L'Assortiment Séduction comprend 7 recettes sur pain de mie (chèvre-noix, oeufs de lump noirs, rillettes de thon…) et l'Assortiment Évasion est composé de 7 variétés sur 4 recettes de pain (pain de mie, pain aux épices, pain aux olives et pain au citron) pour des associations comme la Mousse de canard sur pain aux épices ou Saumon fumé sur pain au citron.
Les Assortiments de canapés sur plateaux (46 ou 48 canapés selon la référence) font également preuve d'originalité et de variété. Le Plateau Tradition, le plus classique, comprend 8 variétés sur 3 recettes de pain. Le Plateau Tentation, le plus raffiné, offre 7 variétés sur 6 recettes de pain et le Plateau Suprême séduit par ses canapés d'exception, 8 variétés sur 7 recettes de pain (crevettes aux épices et piments rouges sur pain à la tomate ; chèvre frais, tomates marinées et amandes émondées sur pain aux noix…).
Maison Boncolac élargit également sa gamme de pains surprise avec deux nouvelles présentations : le Pain surprise aux 6 céréales avec coque offrant 50 sandwiches variés (saumon fumé ; fromage ail et fines herbes ; chèvre
et noix pilée ; crabe-surimi ; jambon cru et caviar de tomate) et le Brioché de la mer sans coque composé de 40 sandwiches variés (Saint-Jacques aux poireaux ; bisque de homard ; mousse de truite au whisky et tartare de saumon à l'aneth).
STAND : HALL 7 - 7 644
TÉL. : 05 61 13 52 40 - FAX : 05 61 13 52 69
www.boncolac.fr

CHARCUTERIE ANDRÉ CAZAUX
À L'APÉRITIF, LA SAUCISSE DE FOIE DE L'ARIÈGE
Acteur principal de la filière Salaisons en Midi-Pyrénées, la société Cazaux entend se développer en maîtrisant ses produits à forte identité régionale 'Ariège-Pyrénées'. Les porcs qu'elle transforme proviennent exclusivement du massif et du piémont pyrénéens et sont essentiellement nourris à base de céréales.
L'offre Cazaux comprend du pâté à l'ancienne, du boudin à la viande ou à l'oignon, des produits secs comme le saucisson André Cazaux, le saucisson Montagnard ainsi que des produits secs typiques de la région comme le saucisson long du Couserans ou la saucisse sèche de foie. Ce produit, de tradition ariégeoise et fabriqué avec du foie de porc frais, se déguste nature ou grillé, notamment au moment de l'apéritif.
STAND : HALL C - C 323
TÉL. : 05 61 66 45 90 - FAX : 05 61 04 81 23
info@andre-cazaux.com

DS RESTAURATION
DES MISES EN BOUCHE EN VERRINE
Le groupe DS Restauration (Sirf, Disval Surgelés et DS Rhône-Alpes) est un distributeur régional de produits frais et surgelés auprès de la restauration professionnelle. Il propose au moins 1 500 références et innove cette année en faisant fabriquer sous sa marque maison, DS Gourmet, une gamme originale et savoureuse : les Mises en bouche en verrine surgelées et prêtes à l'emploi. En effet, conditionnées en petites verrines de plastique imitant bien le verre, ces mises en bouche (de 35 g environ) sont prêtes à servir - une fois dégelées pendant 2 heures environ - soit en apéritif, soit en mise en bouche. Elles sont présentées sur un plateau prêt à servir de 40 pièces correspondant à 10 verrines de chacune des 4 variétés proposées : Rillettes de saumon, concombre et ciboulette ; Crème brûlée foie gras, crumble et chutney de pêche ; Marmelade de poivron, crème de chèvre au pistou, tomate confite ; Moelleux de crabe et guacamole, gaspacho andalou.
STAND : HALL 8 - 8 108
TÉL. : 02 38 46 58 42 - FAX : 02 38 46 58 47
http://perso.club-internet.fr/verghina/

KREEK'S FRANCE ARACHIDES
AMANDES ET CACAHUÈTES GRILLÉES


Vraiment croustillantes, les Cacahuètes au miel et les Amandes de Californie grillées à la vanille Kreek's France Arachides.

Société familiale implantée en Vendée voici une vingtaine d'années, Kreek's France Arachides s'est particulièrement développée sur certains marchés spécifiques comme le catering aérien, l'hôtellerie de luxe, les épiceries fines…
Elle propose des arachides grillées et salées, amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou, noix de macadamia, noix de pécan…, des fruits caramélisés (pop-corn…) présentés en Doypacks de 1 kg sous vide ou bocaux en verre pour minibars. Kreek's France Arachides élargit son offre avec trois produits : les Amandes naturelles de Californie grillées et délicatement enrobées de vanille, les Cacahuètes Toffee Butter et les Cacahuètes croustillantes au miel.

STAND : HALL 7 - 6 726
TÉL. : 02 51 37 05 82 - FAX : 02 51 47 96 43
www.kreeks.fr

FRAIDIS-GROSSMANN
LE PEPPADEW™ FARCI AU FROMAGE FRAIS ET AUX HERBES


Un amuse-bouche original, le Peppadew™ farci au fromage frais Fraidis.

Fraidis, sous la marque Grossmann, vous invite à découvrir un amuse-bouche vraiment très original, le Peppadew™ farci au fromage frais et aux herbes et conservé à l'huile. Le Peppadew est un petit fruit sauvage de 15 à 20 g, originaire d'Afrique du Sud. Il est actuellement cultivé pour son goût délicieux. À la fois doux et épicé, il est à mi-chemin entre la tomate cocktail et le poivron rouge. Proposez-le en verrine ou sur du pain de campagne, ou encore mélangé à une salade.
En bac thermoscellé de 1,5 kg - DLC : 21 jours à 0/4 °C.

STAND : HALL 7 - 7 612
TÉL. : 03 20 76 95 86 - FAX : 03 20 76 95 89
www.twf-foods.com

LOEUL ET PIRIOT
LES MISES EN APPÉTIT


Les Mises en appétit Loeul et Piriot : on n'en fait qu'une bouchée.

Loeul et Piriot, entreprise familiale spécialisée dans l'abattage de lapins et chevreaux depuis 1983, est aujourd'hui le leader européen sur le marché des viandes de lapins et de chevreaux d'origine française. En plus des viandes de lapins et de chevreaux, Loeul et Piriot commercialise des plats cuisinés (souris d'agneau au thym, blanquette de veau, boeuf bourguignon, pavé de saumon oseille, coq au vin…), des produits de snacking, des produits exotiques (accras cocktail, nems et nems cocktail…) et vient de lancer une nouvelle gamme, les Mises en appétit. Cette gamme se compose de minicakes salés moelleux et aux saveurs originales, à servir au moment de l'apéritif ou lors de cocktails. Au choix : poireaux/poivrons, roquefort/noisette, saumon/aneth et feta/basilic.
Sur plateaux de 32 pièces x 2. Prêts à servir après réchauffage au four pendant 4 minutes.

STAND : HALL 6 - 6 636
TÉL. : 05 49 68 06 22 - FAX : 05 49 66 44 55

www.loeul-et-piriot.com 

JEAN STALAVEN TRAITEUR
CLAFOUTIS PROVENÇAL AUX AUBERGINES ET AU THYM


Délicieux en apéritif ou en entrée, le Clafoutis provençal aux aubergines et au thym Jean Stalaven Traiteur.

Si vous voulez surprendre vos clients avec des amuse-bouche, des entrées, un plat de résistance ou une garniture qui changent de l'ordinaire, découvrez les Clafoutis salés Jean Stalaven Traiteur et notamment le Clafoutis provençal aux aubergines et au thym. Ces clafoutis se servent aussi bien froids que chauds après remise en température 12 minutes à 170 °C ou 2 minutes au micro-ondes. Ils conservent toujours leur aspect 'fait maison' ainsi que leur saveur et leur moelleux.
1 kg - DLC : 13 jours. zzz44r

STAND : HALL 8 - 8 554
TÉL. : 02 96 63 80 00 - FAX : 02 06 63 80 34

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration