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du 3 novembre 2005
RESTAURATION

DU 25 AU 27 NOVEMBRE

Gastronomades 2005 : des chefs et des vins

Angoulême (16)

Michel Roth (L'Espadon du Ritz à Paris), Thierry Verrat (La Ribaudière à Bourg-Charente), Philippe Redon (1 étoile en son restaurant éponyme de Limoges), Christian Etchebest (Le Troquet à Paris), Antoine Heerah (Le Chamarre) ont confirmé leur participation aux prochaines Gastronomades. Ouvertes du 25 au 27 novembre à Angoulême, elles devraient approcher les 100 000 visiteurs (contre 89 700 en 2004) et mettre en fête la capitale charentaise avec des animations prévues à travers la ville. L'édition 2005 sera placée sous le signe de la cuisine et du vin. Des ateliers de travail et de démonstrations, des concours interchefs, des leçons de gastronomie sont annoncés, tandis que Sopexa portera le débat sur l'avenir du vin français. En fil rouge de toute cette agitation, placée sous le signe du bien manger et de la convivialité, on trouvera l'incontournable pineau local, et bien entendu, le cognac. Enfin, les plumitifs ne seront pas oubliés avec les Grands Prix des gastronomades remis aux écrivains et journalistes ayant le mieux évoqué la table et ses aspects. 11 sites et 8 000 m2 d'espaces divers sont disposés dans les rues et places de la Cité des Ducs, gratuits d'accès, destinés à attirer les chalands gourmands pour de multiples découvertes gustatives. Les professionnels, restaurateurs et autres, devraient composer une part non négligeable de ce public, pour une manifestation qui, depuis sa création en 1995, n'a cessé de progresser en réputation comme en fréquentation.
Jean-Pierre Gourvest
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L'Hôtellerie Restauration n° 2949 Hebdo 3 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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