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du 24 mars 2005
CONCOURS

EN BREF

Thierry Voisin au Japon
Après 15 années aux Crayères à Reims auprès de Gérard Boyer, Thierry Voisin s'exporte. Il est le nouveau chef des Saisons, le restaurant de l'Imperial Hotel à Tokyo. "La page est tournée", dit le chef dans les colonnes du Figaro. zzz22v

Alleno et Fréchon, chefs de l'année
Yannick Alleno, du Meurice, et Éric Fréchon, du Bristol, ont été élus Chefs de l'année dans l'édition 2005 du guide Pudlo France. Michel Kayser, chef du restaurant Alexandre à Garons (30), et Daniel Chambon au Pont de l'Ouysse à Lacave (46), sont les révélations de l'année. Le bistrot de l'année est Le Garcin, de Jean-Baptiste Meylan, à Annecy (74). Et l'événement de l'année ? Pour Gilles Pudlowski, c'est l'ouverture du restaurant de Joël Robuchon au sein de l'hôtel Métropole à Monaco. Le Pudlo France 2005, aux éditions Michel Lafon.
Prix : 22 E.
zzz22v

Michelin 2005 : Saint-Amand-Montrond rayé de la carte !
Les restaurateurs de Saint-Amand-Montrond, petite ville du sud du Cher, sont particulièrement furieux. L'édition 2005 du guide Michelin n'a en effet pas été tendre avec cette ville où les professionnels ont un besoin crucial de touristes de passage. Au total, les 4 établissements cités dans les anciennes éditions ont disparu : La Croix d'Or et La Poste ont perdu leurs 2 fourchettes, Le Saint-Jean n'a plus ni fourchettes ni Bib Gourmand, tandis que l'hôtel Le Noirlac a lui aussi disparu du guide. Les 4 professionnels ont décidé d'écrire une lettre de mécontentement à Michelin. zzz22v

Lavaux chez lui
On l'a connu en salle à la Villa Florentine de Lyon, au Fouquet's à Paris puis chez Léon de Lyon pour un retour vers sa région d'origine. Après plusieurs années passées dans le restaurant doublement étoilé de la rue Pléney, Ivan Lavaux a quitté l'ancienne capitale des Gaules pour diriger l'Auberge de l'Abbaye à Ambronay dans l'Ain, son village natal. L'établissement figurera cette année dans le guide des 'Cafés historiques et patrimoniaux d'Europe' et Lavaux abandonnera la veste de maître d'hôtel pour celle de cuisinier puisqu'il a choisi de passer régulièrement devant le piano ! zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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