Clap de fin pour Pazzi Robotics, placé en liquidation judiciaire par le Tribunal de commerce de Meaux cet automne. La start-up, qui avait mis au point un robot pizzaiolo... [+] Lire la suite
Au restaurant Le Panoramique à La Pernelle dans la Manche, un robot-chat de 1,40 m de haut va de la cuisine à la salle et inversement. Quelle est son utilité ? L'investissement est-il rentable ? [+] Lire la suite
Pour scanner jusqu'à 1 200 QR codes de clients par jour, la brasserie lilloise a misé sur une aide robotique. [+] Lire la suite
Ouvert cet été, ce restaurant peu commun se distingue par son concept : les plats ne sont pas servis par des êtres humains mais par des machines. [+] Lire la suite
Plusieurs procédés de cuisson ont la cote en cuisine : la plancha, le wok, l'induction, le sous vide et les nouvelles générations de fours mixtes, notamment. [+] Lire la suite
Après les ramens, les burgers et les cafés, c'est au tour des pizzas d'être préparées par un cuistot robotisé. La start-up française Pazzi a fait ce pari, et lance son premier point de vente à Val d'Europe, en septembre prochain. [+] Lire la suite
En Asie, aux États-Unis et depuis peu en France, les robots s'invitent au restaurant. Gadget ou tendance de fond ? Ce phénomène fait débat. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?