N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

entreprise

112 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
La Maison Obono, en Bretagne, organise des séminaires au vert

MICE : deux tendances à ne pas négliger

À l’heure de la transition écologique, les entreprises repensent leur façon d’envisager leurs séminaires. Proposer une expérience plus respectueuse de l’environnement fait...

lundi 29 avril 2024

Bruno Le Maire et Olivia Grégoire lancent les rencontres de la simplification

Le ministre de l’économie, des finances, de la souveraineté industrielle et numérique, Bruno Le Maire et la ministre déléguée en charge des PME, du commerce, de l’artisanat...

vendredi 17 novembre 2023
Le mandat ad hoc permet de bénéficier de l'assistance d'un professionnel de la négociation avec un...

Le mandat ad hoc : une procédure préventive face aux difficultés

Le mandat ad hoc est une procédure confidentielle de règlement amiable des difficultés. Le but est de rétablir la situation de l'entreprise avant qu’elle ne soit en cessation...

mercredi 27 septembre 2023
L'Auberge du Cèdre a été transmise à ses salariés et ses clients.

Coopérative : entreprendre avec sens

Depuis le Covid, le modèle coopératif conquiert un nombre croissant d'adeptes. À la clé : gouvernance partagée, répartition des bénéfices plus équitable, implication et quête...

mercredi 12 juillet 2023
Etudiants et formateurs du lycée Rabelais avec les partenaires du forum

La 11ème édition du Forum « Ecole - Entreprise » au lycée Rabelais

La 11ème édition du Forum « Ecole – Entreprise » a eu lieu le lundi 30 Janvier sous la houlette de Loïc Mathis et de sa section MCOR (Mention Complémentaire organisateur de...

vendredi 17 février 2023
Les BTS MHR de La Closerie

Salon EDO (Entreprendre Dans l'Ouest) pour les BTS MHR de La Closerie

Le mardi 8 novembre 2022, les étudiants de BTS MHR du lycée professionnel hôtelier La Closerie de Saint-Quay Portrieux (22), sont allés à la rencontre de dirigeants...

mardi 29 novembre 2022
Les étudiants en groupes de travail

Semaine des créateurs d'entreprise au lycée d'Occitanie à Toulouse 

Après deux années d’interruption liées au Covid, Thierry Couybes, Florent Rey et Catherine Texier, enseignants d’entrepreneuriat et pilotage, ont remis en place « la semaine...

vendredi 7 octobre 2022
Les élèves de Première STHR du lycée Jacques Coeur de Bourges

Les STHR du lycée Jacques Coeur présentent leur projet d'entreprise

Le mardi 24 mai, les élèves de Première STHR du lycée Jacques Cœur (Bourges) ont eu l’occasion de présenter leur projet d’entreprise devant un jury de professionnels. C’est...

lundi 13 juin 2022
CONFIANCE => Favoriser la prise de décision • PAS CONFIANCE => Commander & contrôler

#Attractivité : faites-vous confiance ?

Vous attendez de vos équipes qu'elles prennent des initiatives ? Qu'elles soient engagées ? Qu'elles soient fidèles ? Qu'elles donnent envie à d'autres de rejoindre l'équipe...

mercredi 8 juin 2022
Le coach vous permet de moins ramer pour transformer votre organisation.

#Attractivité : Répondre aux difficultés de recrutement mais pas seulement (3/3)

Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son...

lundi 9 mai 2022

Les défaillances d'entreprises reprennent depuis le début de l'année, mais les créations continuent d'augmenter

Au premier trimestre, le nombre de défaillances en restauration traditionnelle a plus que doublé sur un an et les débits de boissons sont également très touchés. Cependant,...

mercredi 13 avril 2022
Il ne s'agit plus de contrôler, il s'agit d'outiller

#Attractivité : Répondre aux difficultés de recrutement mais pas seulement (2/3)

Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son...

mardi 29 mars 2022

#Attractivité : Répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement (1/3)

Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son...

lundi 21 mars 2022
Christine Denis, Midi et Demi :'Je propose à mes équipes de se faire plaisir.'

#attractivite : l'entreprise libérée au secours de la pénurie de main d'oeuvre : le retour d'expérience de midi et demi

Christine Denis a fondé et co-dirige avec son associé Frédéric Monnier, Midi et Demi, groupe de restaurants (commercial, collectivités, traiteur) spécialisé sur le service du...

jeudi 10 mars 2022
Loïc Mathis avec des étudiants MC OR dont Nkouka Quinston

Clap de fin pour le 10ème forum école entreprises du lycée Rabelais

Le Lycée des métiers François Rabelais de Dugny organisait son 10ème forum école entreprises le 01 février 2022 , dans le plus grand respect des règles sanitaires en...

mardi 15 février 2022

#Attractivité : Rendre votre entreprise attractive, c'est possible

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés, attirer de nouvelles recrues... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie...

lundi 17 janvier 2022
L'Institut Paul Bocuse adhérent de l'Entreprise des Possibles

L'Institut Paul Bocuse le 100ème adhérent de l'Entreprise des Possibles

L’Institut Paul Bocuse devient lundi 06 décembre le 100ème adhérent de l’Entreprise des Possibles. Ce collectif d’entreprises de la métropole lyonnaise a pour objectif de...

vendredi 17 décembre 2021

Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021

Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021

Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021

Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021

Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021

Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021
L'entreprise est bordée par deux valeurs : la responsabilité et la liberté, qui vont de pair.

Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021
'À chaque leader libérateur de trouver son propre chemin qui tient compte de l'héritage humain,...

Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la...

lundi 13 décembre 2021
1 2 3 4 5
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard