N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

brasserie

30 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Maison Gloria à Tours représente le nouveau concept de brasserie moderne du groupe Degenne...

Les clés du succès des brasseries du groupe Degenne

Le groupe Degenne Restauration, implanté principalement en région Centre Val de Loire, Clermont-Ferrand, Nantes, et dernièrement à Lyon, renouvelle constamment l’offre de ses...

Il y a 2 jours

La brasserie La Concha revit à Anglet

Institution locale au Pays Basque, le restaurant rouvre ses portes mi-mai en y ajoutant une touche festive. Pour le recrutement, les candidatures ont afflué.

vendredi 25 avril 2025
Au Camille, à Borough Market, le chef connaît la cuisine française depuis l'enfance

À Londres, brasseries et bistrots à la française reviennent à la mode

La cuisine française connaît un nouveau boum à Londres, où bistrots et brasseries ouvrent régulièrement. Décryptage d’une tendance.  

lundi 3 mars 2025
Richard Mahé, directeur de l’agence CENTURY 21 Business Pro à Saint Nazaire.

Ventes de CHR sur le littoral de la Loire-Atlantique : un territoire attractif malgré un contexte compliqué

Richard Mahé - directeur de l’agence Century 21 Business Pro à Saint Nazaire - estime que des acheteurs voudront toujours investir sur ce territoire entre bords de mer, cités...

lundi 20 mai 2024

Quand le décor des restaurants attire les clients

De plus en plus de restaurants et bars s’ouvrent sur le concept de décors thématiques allant jusqu’à plonger le client dans une immersion complète. Le groupe Ephemera a lancé...

mardi 23 avril 2024
Jérôme Guillotin, directeur des agences Century 21 Horeca de Paris, Versailles et...

Cession de fonds de commerce en Île de France : un marché pluriel

Si certains quartiers de Paris continuent d’attirer des investisseurs dans le secteur CHR, la proche banlieue tire son épingle du jeu, notamment dans les Hauts-de-Seine ou le...

lundi 8 avril 2024
Babille, nouvelle brasserie festive des Grands Boulevards

Le resto-club (ou dîner festif), concept recyclé ou durable ?

À l’instar de Babille, nouvelle brasserie festive parisienne qui a ouvert ses portes début 2024, ou encore des restaurants du chef israélien Assaf Granit, les adresses jouant...

vendredi 23 février 2024
La Brasserie Charlie, à Neuilly-sur-Seine, avec une cuisine ouverte et son banc d'écailler.

Nouvelle Garde ouvre les Brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille

Avec ces deux nouveaux établissements, le groupe de restauration fondé en 2019 par Charles Perez et Victor Dubillot poursuit son développement sans s’éloigner de ses...

jeudi 15 février 2024
Deux brasseries sur trois estiment que la santé financière de leur entreprise est moyenne ou...

Une brasserie sur dix envisage de fermer en 2024

Face à des chiffres inquiétants révélés par une enquête du Syndicat national des brasseries indépendantes, Jean-François Drouin, président du syndicat, appelle le...

mercredi 27 décembre 2023
Boiseries, parquets d’époque et tableaux prêtés par la galerie Kraemer servent de cadre au...

Moma Group et Mory Sacko aux commandes du Lafayette’s

Moma Group s’associe au chef Mory Sacko pour faire renaître les salons du marquis de La Fayette. L’Hôtel Mazin, situé au 8 rue d’Anjou,...

jeudi 23 novembre 2023
Au centre de la salle, un bar de 30m de circonférence coiffé de 400 'feuilles blanches' textiles.

Chère Amie, le nouveau défi du groupe Diabolo Poivre à Strasbourg

Dans l'ancien Hôtel des Postes, la brasserie Chère Amie, dernière-née du groupe Diabolo Poivre, invite au voyage entre tradition et modernité.

jeudi 22 juin 2023
Sophia, Aleksii, Marina et Olena : l'Ukrainian Team du Royal, à Limoges

À Limoges, la brigade du Royal a des accents ukrainiens

Pour pallier la pénurie de main-d'oeuvre, Carine Grespier, la patronne du Royal, une grande brasserie du centre-ville de Limoges, a intégré des réfugiés ukrainiens dans sa...

jeudi 23 juin 2022

Monte-Carlo Société des Bains de Mer dévoile son projet de développement du Café de Paris Monte-Carlo

Après la métamorphose de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo en 2019, la restructuration des Jardins des Boulingrins, la restauration de la façade du Casino de Monte-Carlo et enfin...

mardi 14 juin 2022
Mon défi est de réaliser une cuisine simple, saine, source de plaisir, aussi durable que le...

Thierry Marx signe Madame Brasserie sur la Tour Eiffel

Située au premier étage de la Tour Eiffel, Madame Brasserie ouvrira ses portes le 6 juin sur un « nouveau concept de brasserie parisienne contemporaine », sous la direction...

mardi 31 mai 2022
Martine Emo, proviseure a remis aux gagnants les récompenses

Challenge « set de table » au lycée Larbaud

Le  service et les arts de la table en restauration, est une branche d’activités que les élèves des deux classes de  seconde métiers de l’hôtellerie et de la restauration du...

vendredi 9 juillet 2021
La décoration de la salle est à a fois moderne et chic, selon David de Freitas

Le Clemenceau : une nouvelle grande brasserie traditionnelle à Bordeaux

Située sur un emplacement historique du centre-ville, la brasserie Le Clemenceau se veut haut de gamme. Sa cuisine maison de qualité, ses fruits de mer, le service en continu...

jeudi 10 septembre 2020

Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo

Le groupe Flo, structuré autour de 128 restaurants détenus en propre ou en franchise, a négocié avec l'assureur Axa un chèque de 11,9 millions d'euros au titre de la perte...

vendredi 7 août 2020

Le festival francilien de la bière artisanale aura lieu du 3 au 11 octobre

Changement de nom pour la 7ème édition de la Paris Beer Week qui devient le Paris Beer Festival. Créé en 2013 par l’association Paris Beer Club, cet événement, dédié à la...

lundi 11 mai 2020

Semainier : faut-il le remettre au goût du jour ?

Longtemps au menu des brasseries, le semainier se fait aujourd'hui plus rare. Pourtant, il a ses avantages, à commencer par celui de fidéliser la clientèle. Explication de...

vendredi 7 février 2020
La consigne des bouteilles actuellement à l'ordre du jour du Parlement.

Le SNBi et Brasseurs de France s'expriment sur la consigne et le réemploi des contenants

Alors que le projet de loi "anti-gaspillage pour une économie circulaire" est actuellement débattu au Parlement, Brasseurs de France et le Syndicat national des brasseurs...

jeudi 3 octobre 2019
Un nouveau souffle gastronomique pour le bâtiment historique de l'Hôtel Dieu.

Origines : le premier bistro-brasserie de Rennes ouvre ses portes

À l'Hôtel Dieu, un lieu hybride a été inauguré le 13 septembre dernier. Il associe une salle d'escalade, un studio bien-être et le premier bistro-microbrasserie rennais, tous...

lundi 16 septembre 2019
La rénovation de La Lorraine se résume à « du chic, du cachet et du confort, sur le thème de la...

Brasserie La Lorraine : une centenaire qui va de l'avant

Institution de la place des Ternes, La Lorraine s'affranchit de toute nostalgie. Nouvelle décoration et sélection d'exception de fruits de mer et de poissons en font une...

jeudi 24 janvier 2019
Le bar, pensé pour être « la partie la plus festive du restaurant ».

Astair adhère à la cuisine bourgeoise

Escargots, os à moelle, caille fermière, côte de veau… l'établissement, loin du light et du vegan, mise sur les plats canailles et l'esprit brasserie.

mardi 22 janvier 2019
Les fruits de mer à l'honneur à la brasserie La Lorraine, place des Ternes (VIIIe).

L'esprit brasserie reprend Paris

Cuisine bourgeoise ou canaille, fruits de mer… brasseries et bouillons ont le vent en poupe. Décryptage d'un phénomène à l'origine d'une nouvelle dynamique parmi les tables...

mercredi 5 décembre 2018

Une brasserie Paul Bocuse bientôt à Paris

Jérôme Bocuse, Président de Pôl Développement et Paul-Maurice Morel, Directeur Général et associé ont annoncé, dans les colonnes du journal Le Progrès, l'ouverture...

mardi 18 septembre 2018
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard