N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

chocolat

20 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
L'équipe lauréate du Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers

L'EPMT remporte le Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers

L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a remporté une victoire éclatante au Trophée Jeunes Espoirs Chocolatiers, un concours...

vendredi 29 novembre 2024
Matéo Attard, MAF Chocolatier Confiseur 2022

Matéo Attard, sacré Meilleur Apprenti de France Chocolatier Confiseur 2022

Mardi 8 novembre, à l’Ecole de Paris des Métiers de la table, Matéo Attard, de l’Université des Métiers-CFA de Bayonne, s’est vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de...

jeudi 24 novembre 2022

La France remporte le Mondial des Arts Sucrés 2022

Le concours Mondial des arts sucrés qui s’est déroulé à Paris, sur le Salon du Chocolat a été remporté par la France. Après 4 jours de compétition acharnée, Florence Lesage...

mercredi 2 novembre 2022

La mousse au chocolat

Une recette tirée de La pâtisserie à l'EHL - Ecole Hôtelière de Lausanne, parJulien Boutonnet et Julien Gradoz. Photos : Matthieu Cellard Editions Glénat - Collection Le...

mercredi 5 octobre 2022
deuxième édition du concours « Nutella Academy »

« Nutella Academy » l'affrontement final au salon du chocolat

La grande finale du concours de pâtisserie approche, après un long parcours de 12 épreuves de sélection et trois demi-finales organisées dans toute la France ! Ils étaient 54...

mardi 12 octobre 2021
Le Concorde, un gâteau tout chocolat vendu en édition limitée, du 18 novembre au 15 décembre 2020,...

Le Concorde, de Gaston Lenôtre

Le pâtissier Gaston Lenôtre aurait eu 100 ans en 2020. À cette occasion, les éditions Flammarion rééditent le livre Faites votre pâtisserie comme Lenôtre. Un ouvrage duquel...

lundi 21 décembre 2020

Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

mardi 8 décembre 2020

Pâques n'est pas vraiment Pâques sans chocolat

Cacao Barry, fabricant de cacao et de chocolat, a créé un site baptisé "Pas sans mon chocolat" pour recenser les artisans ouverts près de chez soi et qui proposent un service...

jeudi 9 avril 2020
Le trio vainqueur : Anne Moussier, Benjamin Boyer, Richard Finaud avec Karine Natale, proviseur du...

Concours Tout Chocolat : l'imagination au service du dessert

Douze trinômes venus d'établissements d'accueil pour personnes handicapées d'Auvergne et du Limousin se sont affrontés lors du concours. Le lauréat, Benjamin Boyer, s'est...

jeudi 17 octobre 2019
Les lauréats dans la cour principale de l'établissement : (Cuisine) Lucie Louchet et Thomas Bellard...

Le lycée hôtelier Saint-Martin remporte de trophée Cuisine & Chocolat 2019

Dans le cadre de la 9ème édition du salon de Picardie Chocolat et Gourmandises qui s’est tenu du 15 au 17 mars à Mégacité d’Amiens, a été organisé la 4ème édition du Trophée...

jeudi 21 mars 2019
Le chocolat en terre basque et Landais, mangue, fleur de yangue : Une recette de Cédric Béchade

Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue

Une recette de Cédric Béchade, L'Auberge basque à Saint-Pée-sur-Nivelle.

mardi 29 janvier 2019

Fruits de saison en fondue tonka

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

jeudi 16 août 2018
Cyril Gaidella, chef pâtissier formateur CFA Médéric, représentera la France.

Pâtisserie : les finalistes de la Chocolate Chef Competition (C3)

Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est un concours international destiné aux chef pâtissiers issus de la restauration. Pour cette 5ème édition...

jeudi 17 mai 2018

À lire : Tout chocolat

Les desserts au chocolat restent des valeurs sûres des cartes des restaurants tant ils sont appréciés des clients. Pour plaire et surprendre le plus grand nombre, le livre...

lundi 30 avril 2018

Cheesecake au chocolat blanc et aux framboises

Une recette extraite de Tout Chocolat, de Juliette Lalbaltry, éditions Hachette Cuisine.

lundi 30 avril 2018

Petits choux au chocolat au crémeux de praliné

Une recette extraite de Tout Chocolat, de Juliette Lalbaltry, éditions Hachette Cuisine.

vendredi 27 avril 2018
Formation Maîtrise du chocolat au lycée Hôtelier de l'Hermitage

Valrhona et le Lycée Hôtelier de l'Hermitage s'associent pour proposer la 1ère formation de France sur la Maîtrise du Chocolat

Grâce à cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une expertise...

mardi 27 mars 2018
L'équipe gagnante du lycée Saint-Martin d'Amiens

Le lycée Saint-Martin d'Amiens remporte le trophée Cuisine et Chocolat

Ce samedi 17 mars à eu lieu au cours du salon du Chocolat à Mégacité Amiens, la 3ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat, un concours réservé aux élèves des...

mardi 20 mars 2018

Pâques avec Pierre Hermé

1 – oeufs Fragments Une nouvelle ode à l'art et à la sculpture pour Pierre Hermé. Un oeuf à la surface dépolie qui s'interprète au chocolat noir Pure Origine Belize,...

vendredi 16 février 2018
L'oeuf Arty du Burgundy.

L'oeuf Arty du Burgundy

Pascal Hainigue dévoile pour les fêtes de Pâques, un oeuf lisse et brillant servant d'élégant support à la reproduction en chocolat Arriba d'origine Equateur (75% de cacao),...

mercredi 14 février 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard