Fruits de saison en fondue tonka

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 16 août 2018 à 11:21
Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de pistoles de chocolat noir 70 %

2 fèves tonka

10 cl de crème liquide entière

5 cl de lait entier

1 cuil. à soupe de rhum ou de whisky (facultatif)

Pour la garniture

Fraises

Framboises

Groseilles


Progression

• Épluchez et coupez les fruits en morceaux. Réservez-les au frais. Râpez les fèves tonka à la micro-râpe et réservez la poudre.

• Déposez le chocolat et la crème liquide dans un contenant compatible avec le micro-ondes. Couvrez avec une cloche spéciale à micro-ondes et faites chauffer à 750 watts pendant 1 min 30. Patientez 1 min puis fouettez, ajoutez le lait, l'alcool (facultatif) et les fèves tonka râpés. Faites chauffer de nouveau de la même façon. Fouettez et servez dans un bol avec les fruits à part avec une petite fourchette pour les tremper dedans.

Astuce : on oublie les churros ! Déclinez cette recette 100 % saine et maison selon la saison avec les fruits disponibles (bananes, pomélos, kiwis…).
#Fondue# chocolat

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025